E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

Вареники любят если не все, то многие. Это простое, сытное и вкусное блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира, пусть и под разными названиями: индийские самоса, испанские эмпанада, польские пероги, японские гедза. Но суть остается одной и той же - разнообразная начинка в тесте. Предлагаю приготовить вареники с фасолью. Это не самый популярный рецепт, но любители фасоли оценят.

Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде. Очень эластичное и удобное в работе: не липнет к столу и рукам.

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фасоль консервированная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 207 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 5.31
  • Ж: 7.02
  • У: 31.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


Налейте горячую воду, но не кипяток.


Замесите крутое тесто. Накройте его мисочкой или пленкой и дайте постоять 20 минут.


Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с подсолнечным маслом.


Из банки с консервированной фасолью слейте рассол. Взбейте фасоль блендером до консистенции пюре. Или пропустите через мясорубку. Добавьте жареный лук.


Перемешайте фасоль с луком. Начинка для вареников готова. При желании можно фасоль отварить самим. Заранее её помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически подливая воду.


Часть теста отрежьте и раскатайте в пласт. Любой круглой выемкой нарежьте кружки. Выложите на них начинку.


Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.


Сварите вареники. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.


Вареники с фасолью готовы. Подавайте со сметаной, соусами.


Вареники с фасолью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта