Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВареники
Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

Вареники любят если не все, то многие. Это простое, сытное и вкусное блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира, пусть и под разными названиями: индийские самоса, испанские эмпанада, польские пероги, японские гедза. Но суть остается одной и той же - разнообразная начинка в тесте. Предлагаю приготовить вареники с фасолью. Это не самый популярный рецепт, но любители фасоли оценят.

Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде. Очень эластичное и удобное в работе: не липнет к столу и рукам.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фасоль консервированная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К207 кКал / 100 г
    • Б → 5.31
    • Ж → 7.02
    • У → 31.02
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.

    Фото 1


    Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.

    Фото 2


    Налейте рафинированное подсолнечное масло.

    Фото 3


    Налейте горячую воду, но не кипяток.

    Фото 4


    Замесите крутое тесто. Накройте его мисочкой или пленкой и дайте постоять 20 минут.

    Фото 5


    Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с подсолнечным маслом.

    Фото 6


    Из банки с консервированной фасолью слейте рассол. Взбейте фасоль блендером до консистенции пюре. Или пропустите через мясорубку. Добавьте жареный лук.

    Фото 7


    Перемешайте фасоль с луком. Начинка для вареников готова. При желании можно фасоль отварить самим. Заранее её помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически подливая воду.

    Фото 8


    Часть теста отрежьте и раскатайте в пласт. Любой круглой выемкой нарежьте кружки. Выложите на них начинку.

    Фото 9


    Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.

    Фото 10


    Сварите вареники. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.

    Фото 11


    Вареники с фасолью готовы. Подавайте со сметаной, соусами.

    Фото 12


    Вареники с фасолью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки