Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВареники
Вареники с фасолью

Вареники с фасолью

Вареники любят если не все, то многие. Это простое, сытное и вкусное блюдо давно завоевало популярность во многих странах мира, пусть и под разными названиями: индийские самоса, испанские эмпанада, польские пероги, японские гедза. Но суть остается одной и той же - разнообразная начинка в тесте. Предлагаю приготовить вареники с фасолью. Это не самый популярный рецепт, но любители фасоли оценят.

Тесто здесь мое любимое, без яиц, замешивается на горячей воде. Очень эластичное и удобное в работе: не липнет к столу и рукам.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 300 г

Вода горячая - 180 мл

Масло подсолнечное рафинированное - 3 ст.л.

Соль - 0,25 ч.л.

Начинка:

Фасоль консервированная - 300 г

Лук репчатый - 1 шт.

Подсолнечное масло - 30 мл

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К207 кКал / 100 г
  • Б → 5.31
  • Ж → 7.02
  • У → 31.02
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления вареников с фасолью. Подойдет фасоль любого цвета.


Замесите тесто. В миску насыпьте муку и соль.


Налейте рафинированное подсолнечное масло.


Налейте горячую воду, но не кипяток.


Замесите крутое тесто. Накройте его мисочкой или пленкой и дайте постоять 20 минут.


Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Поджарьте до золотистого цвета в сковороде с подсолнечным маслом.


Из банки с консервированной фасолью слейте рассол. Взбейте фасоль блендером до консистенции пюре. Или пропустите через мясорубку. Добавьте жареный лук.


Перемешайте фасоль с луком. Начинка для вареников готова. При желании можно фасоль отварить самим. Заранее её помойте и залейте холодной кипяченой водой. Дайте набухнуть в течение нескольких часов. После выложите в кастрюлю, залейте водой и варите до мягкости, периодически подливая воду.


Часть теста отрежьте и раскатайте в пласт. Любой круглой выемкой нарежьте кружки. Выложите на них начинку.


Сформируйте вареники и выложите на тарелку, присыпанную мукой.


Сварите вареники. Воду в кастрюле доведите до кипения, посолите. Выложите вареники и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того как они всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.


Вареники с фасолью готовы. Подавайте со сметаной, соусами.


Вареники с фасолью, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки