Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто катаифи (кадаиф) в домаш

Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях

Тесто кадаиф (катаиф/кадаифи/катаифи) - это тончайшее тесто в виде лапши, чаще всего используется для приготовления сладостей, знаменитого дубайского шоколада, например, но также встречаются рецепты и несладких пирогов и закусок с его использованием. Такое тесто едва ли найдется в супермаркетах шаговой доступности, особенно в таких небольших городах, как мой)), но его легко и просто можно приготовить самостоятельно😉. Нууу, не прям быстро, но точно не сложно, и даже увлекательно🙂.
Оглавление

Ингредиенты

Мука - 180 г

Крахмал (кукурузный/картофельный) - 100 г

Вода - 380 мл

Масло растительное - 25 г

Соль - 1/2 ч. л.

Сковорода диаметром 26 см
Получилось 410 г готового теста
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • К278 кКал / 100 г
  • Б → 4.06
  • Ж → 6.61
  • У → 52.23
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления теста катаифи (кадаиф) в домашних условиях.


Процесс приготовления теста кадаиф очень напоминает процесс приготовления теста для наших блинчиков. В миску всыпьте муку, крахмал, соль, добавьте масло.


Во избежание образования комочков (как и в блинном тесте), сначала сделайте тесто густым, т. е. влейте не всю воду, а примерно половину. Тщательно размешайте венчиком.


Влейте оставшуюся воду, снова тщательно перемешайте. Теперь тесто стало жидким, как для блинчиков. Но чтобы точно не было комочков (которые могут "забить" отверстие пакета при выпечке), тесто пропустите через сито.


Перелейте тесто в кондитерский мешок, закрепите верхний край. Подготовьте глубокую миску, куда будете ставить мешок.


Чтобы тесто было тоненьким, отверстие в кондитерском мешке делаем совсем маленьким. Сковороду разогрейте. Печь будем на среднем (или средне-слабом) огне, я выпекала на "5" из "9". Сковороду лучше взять с хорошим антипригарным покрытием. Печем на сухой (без масла) сковороде. Держа пакет максимально близко к сковороде, быстрыми, уверенными движениями рисуем подобие спирали.


Чем ближе к сковороде пакет с тестом и чем быстрее вы будете водить рукой, рисуя спираль, тем меньше будет капель и прерывистых линий. Далеко не отходите)). Печется тесто почти мгновенно, каких-то 10-15 секунд. Оно не должно румяниться, не должно пересохнуть. Начните собирать его с краев сковороды, оно прекрасно "отходит".


Какие-то капельки, мелкие кусочки теста убирайте со сковороды, прежде чем снова налить тесто. Выкладываем тесто на блюдо или поднос. Сначала оно как сухая проволочка, но когда немного полежит, становится мягким, эластичным. Тесто не сохло, я его полотенцем не накрывала.


Таким образом печем, пока не закончится все тесто. У меня на процесс выпечки ушло 45 минут.


Это домашнее тесто катаифи (кадаиф) можно замораживать, плотно уложив в пакет. Можно сразу использовать для дальнейшего приготовления ваших любимых рецептов.


Приятного аппетита 🤗🤗🤗!!


Тесто катаифи (кадаиф) в домашних условиях, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперский рецепт, тоже его хотела приготовить - теперь по твоему буду делать!:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Алена Прика, спасибо за доверие:sendkiss::smilehearth:
0
ответить
Очень интересно! Надо будет попробовать!:clapping:
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, попробуй, оно очень забавное:smile:, так и хочется его, как облачко, вскидывать :laughing:, туда-сюда))
0
ответить
:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Нина Минина-Р, пасиб:))
0
ответить
Наверное, скоро будет рецепт того самого, дубайского, шоколада?:smiletongue:
3
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, неа)), я его для несладких закусок сделала ;))
0
ответить
Гость
Elfooboo, скажите пожалуйста, а для сладких изделий как сделать такое тесто? 😊
0
ответить
Ух ты, вот и раскрыт секрет самого популярного теста сегодня :okhand:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, благодарю)) оказалось, что не так страшен черт, как его малюют;)), а точнее, вообще не страшен))
1
ответить

Посмотрите подборки