Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер

Блюда из теста катаифи

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Блюда из теста катаифи (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Kcuxen

автор рецепта

Египетская Кунафа
Тесто катаифи или «волосы ангела» - заморский гость, который стал появляться и в наших крупных торговых сетях. Его используют для приготовления блюд и десертов восточной, греческой, балканской кухонь. Один из известных...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
160 мин
19
25

Ингредиенты

Для кунафы:

Тесто катаифи - 225 г

Орех пекан - 90 г

Фисташки (очищенные, несоленые) - 40 г

Кардамон (молотый) - 1/4 ч.л.

Корица (молотая) - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 130 г

Для сиропа:

Сахар - 230 г

Вода - 170 г

Цедра лимонная - 1 ст.л.

Корица (палочка) - 1 шт.

Бадьян (звездочки) - 2 шт.

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Дубайский шоколад в домашних условиях
Подготовьте все ингредиенты для изготовления дубайского шоколада в домашних условиях. Если вы хотите приготовить десерт для себя, чтобы сразу съесть, то темперировать шоколад перед заливкой в форму необязательно. Соответственно, какао-масло...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
13
19

Ингредиенты

Молочный или темный шоколад – 150 г

Тесто катаифи – 50 г

Фисташковая паста – 50 г

Кунжутная паста (тахини) – 25 г

Сливочное масло – 30-40 г

Какао-масло Микрио – 1,5-3 г (необязательно)

Дополнительно (для украшения):

Какао-масло (кусковое или в дропсах) – 10 г

Плотный кандурин (цветной пищевой краситель) – 1-2 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Креветки в тесте катаифи
Соберите всё необходимое для приготовления креветок в тесте катаифи и приступим. Само тесто катаифи продается в крупных супермаркетах в отделах заморозки - там же, где и тесто фило. Кстати,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
35 мин
24

Ингредиенты

Креветки королевские - 6 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Тимьян (листочки) - щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Соевый соус - 3 ст.л.

Тесто катаифи - 100-120 г

Масло растительное (для жарки креветок) - 150 мл

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Яблоки в тесте катаифи
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблок в тесте катаифи. Яблоки, конечно же нужно вымыть. Тесто катаифи продаётся в замороженном виде, поэтому заранее достаньте и разморозьте его, не вскрывая упаковки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
4
12

Ингредиенты

Тесто катаифи - 200 г

Яблоки - 2-3 шт.

Сахар - 4 ст.л.

Корица - 1 ч.л.

Масло сливочное - 50 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Пирог из теста катаифи с творогом и сливой
Первым делом нужно приготовить начинку. Продукты для начинки - перед вами. Творог берите жирный или умеренно-жирный, а сливу можно брать как свежую, так и замороженную. Соедините в миске творог,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
7

Ингредиенты

Основа:

Тесто катаифи - 250 г

Масло сливочное - 50-70 г

Начинка:

Творог - 450 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Слива - 400 г

Ингредиенты
Майя

автор рецепта

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)
Вот такие продукты понадобятся для приготовления дубайского кулича (с дубайским шоколадом внутри). Количество муки очень зависит от содержания в ней пшеничного белка (клейковины): чем больше белка, тем меньше муки уйдет, поэтому...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
6
2

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 450-500 г

Яйца куриные (категория СО) – 2 шт.

Молоко – 240 мл

Сахар – 140 г

Соль – 1/3 ч.л.

Сухие быстродействующие дрожжи – 8 г

Какао-порошок – 35-45 г

Сливочное масло (82,5%) – 60 г

Рафинированное растительное масло – 50 мл

Для начинки:

Тесто катаифи (кадаиф) – 75 г

Сливочное масло – 50 г

Фисташковая паста – 75 г

Кунжутная паста – 25 г

Молочный шоколад – 100 г

Сливки (не менее 20%, но лучше жирные – от 30%) – 100 г

Для глазури:

Белый шоколад – 100 г

Фисташковая паста – 1,5-2 ч.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить
Гость
Мне очень полезна ваша подборка, даже не ожидала.Всего лишь нужно открыть, и найдёшь все, то интересует, и даже то , что раньше не знала.
Ответ Аймкук: :)

Смотрите также

Быстрое тесто для пирожков (26)Быстрое тонкое тесто для пиццы (4)Вторые блюда со слоеным тестом (6)Выпечка из теста фило (26)Дрожжевое тесто для пирогов (22)Дрожжевое тесто для пирожков (32)Дрожжевое тесто для пиццы (40)Дрожжевое тесто и варенье, что приготовить? (Рецепты с фото) (10)Дрожжевое тесто и сыр, что можно приготовить? (простые рецепты) (36)Дрожжевое тесто и творог, что приготовить? (Рецепты с фото) (10)Дрожжевое тесто и яблоки, что приготовить? (рецепты блюд с фото) (8)Как завернуть сосиску в тесто красиво? (7)Классическое тесто для пиццы (3)Песочное тесто (18)Песочное тесто для печенья (6)Пирог из теста фило с сыром (3)Пироги из теста фило (16)Пирожки из теста фило (6)Постное тесто (20)Постное тесто для пирожков (6)Постное тесто для пиццы (4)Постное тонкое тесто для пиццы (4)Пышное тесто для пиццы (25)Рулеты из тесто фило (12)Слоеное тесто (9)Слоеное тесто и сгущенка, что приготовить? (7)Слоеное тесто с моцареллой (7)Творожное тесто (9)Тесто (231)Тесто / листы для домашней лазаньи (2)