Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
Яблоки (с кислинкой) - 400 г
Изюм - 4 ст.л.
Сахар - 0,5 стакана
Лимон - 1/2 шт.
Корица - по вкусу (в рецепте 1 ч.л.)
Мука пшеничная - 600 г
Простокваша, сыворотка или молоко - 400 мл.
Растительное масло - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Куркума щепотка (по желанию)
Для начинки:Яблоки - 5-6 шт.
Густое повидло - 200 г
Яичный желток (для смазки)
Вода теплая - 125 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 4 ст.л.
Масло сливочное - 50 г
Соль - 1 щепотка
Дрожжи сухие - 8-11 г (пакетик)
Мука пшеничная - 250 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Начинка:Яблоко - 2 шт.
Сахарный песок - 4 ст.л.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука – 600 г
Дрожжи сухие – 2 ч.л.
Яйца куриные – 2 шт.
Молоко – 1 стакан
Маргарин – 50 г
Сахар – 1 стакан
Соль – 1 ч.л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Яблоки – 3 шт.
Корица молотая – 2 ст.л.
Тесто дрожжевое (постное) – 700 г
Яблоки свежие – 5 шт.
Масло оливковое – по вкусу
Сахар-песок – по вкусу
Сахар ванильный – по желанию
Корица – по желанию
Мука – для раскатки теста
Мука - 5 стаканов;
Сахар - 3 ст. ложки;
Ванильный сахар - по вкусу;
Йогурт или молоко - 1 стакан;
Сливочное масло - 100 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Дрожжи сухие активные - 3ч. ложки;
Соль - 1 щепотка.
Стакан - 200 мл.
Для творожной начинки:Творог - 600 грамм;
Яйца - 2 штуки;
Йогурт или сметану - 0,5 стакана;
Сахар - 4-6 ст. ложек по вкусу;
Крахмал или мука - 1,5 ст. ложки;
Цедра, изюм и т.п. - по желанию.
Для яблочной начинки:Яблоки - 2 штуки;
Корица - по желанию.
Для ягодной начинки:Ягоды (свежие или замороженные) - 0,5 стакана;
Сахар - 2-3 ст. ложки.
Для медовой крошки:Мёд - 1-1,5 ст. ложки;
Сливочное масло - 50 грамм;
Мука - около 1 стакана.
Тесто слоеное дрожжевое - 500 г (два листа)
Яблоки - 3 шт.
Сахар коричневый - 150 г (или по вкусу)
Корица - 4 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Яйцо для смазки - 1 шт.
Крахмал кукурузный - 2 ст.л.
Тесто слоеное дрожжевое - 450 г
Яблоки сладкие - 2 шт.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Корица молотая - 0,5 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Яйцо для смазки - 0,25 шт.