Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПеченье
Печенье «Нового�

Печенье «Новогодние елочки»

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 2 стакана

Сахар - 1.5 стакана

Вода - 0.5 стакана

Яйца куриные - 2 шт.

Гвоздика молотая - 0.5 ч. л.

Корица молотая - 0.5 ч. л.

Масло сливочное - 100 г

Разрыхлитель - 0.5 ч. л.

Для глазури:

Сахар: 0.5 стакана;

Вода: 0.25 стакана;

Яйца куриные: 2 шт;

Декор (опционально):

Конфеты: 25 грамм (у меня Скителс).

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К400 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

"Изюминка" в приготовлении теста для этой выпечки - пережженый сахар, именно от придает приятно-коричневатый цвет и имбирный привкус печенью.


Не обязательно делать из такого теста елочки, можно просто оставить в виде печенюшек, но глазурью покрыть нужно - так оно дольше не зачерствеет и останется мягким. При замесе тесто будет довольно мягким, но больше, чем указано в рецепте, муки сыпать не нужно - иначе тесто станет очень твердым и не раскатается.


1. Для приготовления потребуется мука, сахар, яйца куриные, вода, сливочное масло, пряности: гвоздика и корица, разрыхлитель, а украшения на вкус и цвет - у меня конфетки, но очень хорошо и нарядно смотрится и кокосовая стружка и различные кондитерские посыпки.


2. На сухую сковороду высыпаем 0,5 стакана сахара и пережигаем до коричневого цвета. Добавляем 0,5 стакана воды очень осторожно, чтобы не ошпариться. Я делаю это в казанке, так риск обжечься сводится к минимуму.


3. Добавляем еще 1 стакан сахара и варим, пока крупинки полностью не растворяться.


4. Добавляем масло. Убираем с огня и перемешиваем до тех пор, пока масло полностью не расплавится. Остужаем смесь в течение 30 минут - 1 часа.


5. Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с корицей и гвоздикой.


6. Смешиваем сахарную смесь и желтки.


7. Добавляем 1,5 стакана муки с разрыхлителем и замешиваем тесто ложкой.


8. Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на нее тесто и вмешиваем муку в тесто. Тесто будет довольно липким и мягким. Отправляем его часов на 8 или лучше на ночь в холодильник.


9. Раскатываем тестов пласт толщиной 5-7 мм, теста вырезаем звездочки различных размеров.


10. Выпекаем в предварительно разогретой до 160-180 градусов духовке минут 10-15, сильно зажаривать не нужно.


11. Для глазури варим сахарный сироп из 0,5 стакана сахара и 0,25 стакана воды на медленном огне. Сироп будет готов, если его капля в холодной воде скатывается в шарик. Отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крутую пену. Взбивая белки, добавляем тонкой струйкой горячий сироп. Получится очень пышная, густая, блестящая белая масса.


12. Смазываем глазурью звездочки и соединяем их между собой, не стыкуя концы. Украшаем конфетками.

печенье елочки


Приятного аппетита!

Печенье звездочки


Печенье «Новогодние елочки», рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить