Манты являются одними из самых популярных блюд мира. Существует множество рецептов приготовления теста для них. Они все разные и отличаются формой, текстурой и т.д. Сегодня я покажу вам более классический вариант.
За счёт добавления яиц тесто получается эластичным, но в то же время мягким. Используя хлебопечку, вы значительно сэкономите своё время на готовке. В режиме "тесто" хлебопечка идеально соединит все ингредиенты между собой и замесит очень хорошее тесто, которое при лепке и варке мантов не рвется, что не может не радовать.
В свою очередь, в процессе приготовления на пару тесто впитывает весь аромат мяса и сохраняет весь сок. Готовые манты подавайте к столу вместе со сметаной или чесночным соусом.
Что же, давайте займемся готовкой.
Пшеничная мука - 420 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Растительное масло - 3 ст. л.
Тёплая вода - 160 мл
Соль - 1 ч. л.
Итак, для начала подготовим все ингредиенты для замеса теста для мантов в хлебопечке: муку, яйца, воду, растительное масло и соль.
В емкость хлебопечки просеиваем пшеничную муку. Этот шаг обязательный, тогда тесто получится более мягким, но в то же время и плотным. Далее разбиваем два яйца, вливаем растительное масло и тёплую воду. Вода должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодной.
Затем ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу "замешивание теста" и выставляем время на 20 минут.
По истечению времени достаём тесто для мантов из хлебопечки, перекладываем его в пакет или накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.
Теперь хочу показать вам, как лепить манты. Сперва возьмём часть теста, раскатываем и вырезаем круги с помощью стакана.
Потом раскатываем круг и посередине кладём ложечку фарша. Фарш приготовила из свинины, баранины, обжаренного лука и добавила специи по вкусу.
Далее лепим манты. Соединяем концы, как показано на фото. Тесто на манты очень эластичное и с ним очень легко работать.
Варить манты нужно на пару. Они получаются очень вкусными и сочными. Тесто во время готовки не разрывается.
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария