Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Манты являются одними из самых популярных блюд мира. Существует множество рецептов приготовления теста для них. Они все разные и отличаются формой, текстурой и т.д. Сегодня я покажу вам более классический вариант.

За счёт добавления яиц тесто получается эластичным, но в то же время мягким. Используя хлебопечку, вы значительно сэкономите своё время на готовке. В режиме "тесто" хлебопечка идеально соединит все ингредиенты между собой и замесит очень хорошее тесто, которое при лепке и варке мантов не рвется, что не может не радовать.

В свою очередь, в процессе приготовления на пару тесто впитывает весь аромат мяса и сохраняет весь сок. Готовые манты подавайте к столу вместе со сметаной или чесночным соусом.

Что же, давайте займемся готовкой.

Оглавление
Оценить рецепт
4.54

Оцените рецепт

Рейтинг 4.54 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Пшеничная мука - 420 г

Куриное яйцо - 2 шт.

Растительное масло - 3 ст. л.

Тёплая вода - 160 мл

Соль - 1 ч. л.

Из такого количества теста получается 20-25 мантов
  • 35 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
    • К273 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, для начала подготовим все ингредиенты для замеса теста для мантов в хлебопечке: муку, яйца, воду, растительное масло и соль.

    Фото 1


    В емкость хлебопечки просеиваем пшеничную муку. Этот шаг обязательный, тогда тесто получится более мягким, но в то же время и плотным. Далее разбиваем два яйца, вливаем растительное масло и тёплую воду. Вода должна быть комнатной температуры, ни в коем случае не холодной.

    Фото 2


    Затем ставим чашу в хлебопечку. Выбираем программу "замешивание теста" и выставляем время на 20 минут.

    Фото 3


    По истечению времени достаём тесто для мантов из хлебопечки, перекладываем его в пакет или накрываем полотенцем и даём ему отдохнуть 30 минут.

    Фото 4


    Фото 5


    Теперь хочу показать вам, как лепить манты. Сперва возьмём часть теста, раскатываем и вырезаем круги с помощью стакана.

    Фото 6


    Потом раскатываем круг и посередине кладём ложечку фарша. Фарш приготовила из свинины, баранины, обжаренного лука и добавила специи по вкусу.

    Фото 7


    Далее лепим манты. Соединяем концы, как показано на фото. Тесто на манты очень эластичное и с ним очень легко работать.

    Фото 8


    Фото 9


    Фото 10


    Варить манты нужно на пару. Они получаются очень вкусными и сочными. Тесто во время готовки не разрывается.

    Фото 11


    Тесто для мантов в хлебопечке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Светлана
    Тесто липкое
    0
    Дм
    Муки маловато. Пришлось домешивать вручную
    0
    Дм, возможно, дело в разном качестве муки. Благодарим вам за обратную связь к рецепту!
    0
    Катя
    Получилось жидкое тесто. Пришлось добавлять муку и замешивать вручную.
    0
    Катя, такое возможно из-за разного качества ингредиентов. Надеемся, что в итоге тесто получилось! Благодарим вас за обратную связь!
    0
    Татьяна
    Решила замесить тесто по вашему рецепту надеюсь получится намного лучше, чем в прошлый раз руками месила
    0
    Татьяна, обязательно делитесь результатами приготовления! Благодарим вас за комментарий!
    0
    Ольга
    Здравствуйте, сегодня нашла Ваш рецепт теста для мантов. Все сделала по рецепту, тесто получилось замечательное, лепила манты легко. Спасибо! Правда еще не пробовали, только собираюсь ставить кастрюлю на плиту. 
    1
    Ольга, благодарим вас за обратную связь к рецепту! Рады, что тесто вам понравилось! Готовьте и угощайтесь на здоровье! 
    1