Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Кето булочки из псиллиума

Кето булочки из псиллиума

КЕТО диета набирает обороты. Как в любой диете, здесь есть свои ограничения. В первую очередь это отказ от быстрых углеводов. Исключаются крупы, макаронные изделия и хлебобулочные изделия, ну и, конечно же, выпечка, которая содержит глютен. Многие задаются вопросом: "А что же тогда кушать, я, например, люблю хлеб с маслом на завтрак"?

Уверяю вас, на КЕТО диете вы точно не останетесь голодными. Можно приготовить вкусные десерты из миндальной и кокосовой муки, испечь хлеб к примеру из псиллиума. Псиллиум - это шелуха подорожника и ценный источник растворимой клетчатки.

Вот из нее мы сегодня и приготовим булочки.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт.

Псиллиум - 40 г

Сыр Пармезан - 40 г

Соль - 1 щепотка

Черный молотый перец - 1 щепотка

Вода питьевая - 120/140 мл

1 порция и БЖУ 28/26/5.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К179 кКал / 100 г
  • Б → 14.64
  • Ж → 12.05
  • У → 1.82
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи.


В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были крупные, вес составил 130 г.


Общий объем вводимой жидкости по рецепту на указанное количество ингредиентов составляет 240 мл. Минус вес яиц. Значит добавляем 110 мл теплой воды. Если в вашем случае вес яиц будет меньше, то соответственно воды вы добавляете больше.


Венчиком слегка взбить яйца с водой, до образования пышной пены.


Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный перец по 1 щепотки. Можно добавить сладкую паприку, сушеный базилик или смесь любимых трав. Следом ввести 40 г сыра Пармезан. Его можно заменить на любой другой сорт твердого сыра.


Ввести 40 г псиллиума.


Мука из шелухи подорожника очень популярна на КЕТО. Ее используют для приготовления блинов, оладий, булочек и даже котлет. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовых блюдах. Здесь псиллиум по сути заменяет нам глютен, а если быть точнее - муку. Он хорошо ведет себя в выпечке, тесто получается пористым и вязким.


Быстро замесить тесто.


Оставить тесто на 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, псиллиум набухнет и тесто будет более плотным. Работать с таким тестом будет значительно легче.


Сформировать булочки одинакового размера.


У меня получилось 7 булочек размером 48 г.


Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25 минут.


Булочки остудить на решетке.



Кето булочки из псиллиума готовы к подаче на стол.


Хранить булочки рекомендую в холодильнике или в контейнере с крышкой.


Кето булочки из псиллиума, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.69

Оцените рецепт

Рейтинг 4.69 из 5
на основе 16 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Ami
Получились шедевральными! С первого раза!!! Я даже не поверила. Без разрыхлителя. Огромнейшее СПАСИБО за рецепт!
Только я делала не с сыром, но добавила спирулину.
Нужно теперь и с сыром попробовать!
1
ответить
Ната Автор рецепта
Ami, приятного аппетита и спасибо за доверие ! 
0
ответить
Julia
В рецепте ничего не сказано про разрыхлитель. А он нужен. Без него это слипшийся комок
0
ответить
Ната Автор рецепта
Julia, пеку булочки по этому рецепту не один год и все строго по рецепту. 
Псиллиум имеет свойство сильно набухать и тесто действительно как ком. Набираете ложкой тесто, катаете мокрыми руками шарик и выкладываете на пергамент. И все получается прекрасно 
0
ответить
Алина
Ната, сделала все строго по рецепту , не получилось
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алина, а что именно не получилось, давайте разберемся?
Они не поднялись или?
0
ответить
Алина
Ната, они поднялись, но как только вынула из духовки они опустились и превратились в комок
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алина, ну значит не совсем НЕполучилось.

Смотрите, тут может быть несколько причин... духовку плохо разогрели, режим выпечки и качество псилиума.

У меня тоже опадают, это норма... на фотографиях результат виден. Попробуйте в следующий раз готовое тесто на столе подержать подольше, чтобы псилиум хорошо набух. 
0
ответить
Алина
Ната, хорошо спасибо
0
ответить
Ната Автор рецепта
Алина, удачи!
Будут вопросы дайте знать пожалуйста, все решаемо !
0
ответить

Посмотрите подборки