КЕТО диета набирает обороты. Как в любой диете, здесь есть свои ограничения. В первую очередь это отказ от быстрых углеводов. Исключаются крупы, макаронные изделия и хлебобулочные изделия, ну и, конечно же, выпечка, которая содержит глютен. Многие задаются вопросом: "А что же тогда кушать, я, например, люблю хлеб с маслом на завтрак"?
Уверяю вас, на КЕТО диете вы точно не останетесь голодными. Можно приготовить вкусные десерты из миндальной и кокосовой муки, испечь хлеб к примеру из псиллиума. Псиллиум - это шелуха подорожника и ценный источник растворимой клетчатки.
Вот из нее мы сегодня и приготовим булочки.
Яйцо куриное - 2 шт.
Псиллиум - 40 г
Сыр Пармезан - 40 г
Соль - 1 щепотка
Черный молотый перец - 1 щепотка
Вода питьевая - 120/140 мл
Набор ингредиентов для кето булочек из псиллиума простой. Нам понадобятся псиллиум, яйца, сыр и специи.
В чашу разбить два яйца и обязательно взвесить вес яиц. У меня яйца были крупные, вес составил 130 г.
Общий объем вводимой жидкости по рецепту на указанное количество ингредиентов составляет 240 мл. Минус вес яиц. Значит добавляем 110 мл теплой воды. Если в вашем случае вес яиц будет меньше, то соответственно воды вы добавляете больше.
Венчиком слегка взбить яйца с водой, до образования пышной пены.
Добавить специи по вкусу. Я добавляла соль и черный перец по 1 щепотки. Можно добавить сладкую паприку, сушеный базилик или смесь любимых трав. Следом ввести 40 г сыра Пармезан. Его можно заменить на любой другой сорт твердого сыра.
Ввести 40 г псиллиума.
Мука из шелухи подорожника очень популярна на КЕТО. Ее используют для приготовления блинов, оладий, булочек и даже котлет. Она практически не имеет вкуса и не ощущается в готовых блюдах. Здесь псиллиум по сути заменяет нам глютен, а если быть точнее - муку. Он хорошо ведет себя в выпечке, тесто получается пористым и вязким.
Быстро замесить тесто.
Оставить тесто на 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно, псиллиум набухнет и тесто будет более плотным. Работать с таким тестом будет значительно легче.
Сформировать булочки одинакового размера.
У меня получилось 7 булочек размером 48 г.
Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать булочки 25 минут.
Булочки остудить на решетке.
Кето булочки из псиллиума готовы к подаче на стол.
Хранить булочки рекомендую в холодильнике или в контейнере с крышкой.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Псиллиум имеет свойство сильно набухать и тесто действительно как ком. Набираете ложкой тесто, катаете мокрыми руками шарик и выкладываете на пергамент. И все получается прекрасно
Они не поднялись или?
Смотрите, тут может быть несколько причин... духовку плохо разогрели, режим выпечки и качество псилиума.
У меня тоже опадают, это норма... на фотографиях результат виден. Попробуйте в следующий раз готовое тесто на столе подержать подольше, чтобы псилиум хорошо набух.
Будут вопросы дайте знать пожалуйста, все решаемо !