Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМанник
Кукурузный манник (безглютенов

Кукурузный манник (безглютеновый)

Рецепт альтернативного манника - на кукурузной манке. Тесто для манника можно приготовить с вечера и оставить на ночь. В манник можно добавить цедру или сок лимона/апельсина, а также корицу.
Оглавление

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Кукурузная манка - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • К204 кКал / 100 г
  • Б → 8.25
  • Ж → 6.23
  • У → 28.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты безглютенового кукурузного манника на кефире.


В миску добавить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.


Перемешать.


Всыпать кукурузную манку.


Перемешать и оставить манку набухать на 2 часа.


Дно формы для запекания застелить пергаментом.


Растопить сливочное масло, добавить соду и перемешать.


Влить масло в тесто.


Перемешать и влить тесто в форму.


Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.


Безглютеновый кукурузный манник готов к подаче.


Кукурузный манник (безглютеновый), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.58

Оцените рецепт

Рейтинг 4.58 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Добавила 9 ст л пшеничной муки и разрыхлитель. В духовку на 45 минут при 180 градусах, после выключить, дать остыть в духовке хотя бы часа 2. И ничего, мягенький и пышный получился, но с глютеном... А если внутри и снаружи залить сметаной взбитой с сахзамом, так вообще улёт!
1
ответить
Ольга
Тесто после настаивания 2,5 часа осталось жидким. Ожидаемо, не поднялось. Подошва.((( Надо было сразу обратить внимание на несоответствие количества жидкости и крупы.
2
ответить

Посмотрите подборки