Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Кукурузный манник (безглютенов

Кукурузный манник (безглютеновый)

Рецепт альтернативного манника - на кукурузной манке. Тесто для манника можно приготовить с вечера и оставить на ночь. В манник можно добавить цедру или сок лимона/апельсина, а также корицу.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кефир - 300 г

Куриное яйцо - 1 шт.

Сахар - 80 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - щепотка

Кукурузная манка - 150 г

Сливочное масло - 30 г

Сода - 0,5 ч.л.

  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К204 кКал / 100 г
    • Б → 8.25
    • Ж → 6.23
    • У → 28.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим все необходимые ингредиенты безглютенового кукурузного манника на кефире.

    Фото 1


    В миску добавить кефир, яйцо, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.

    Фото 2


    Перемешать.

    Фото 3


    Всыпать кукурузную манку.

    Фото 4


    Перемешать и оставить манку набухать на 2 часа.

    Фото 5


    Дно формы для запекания застелить пергаментом.

    Фото 6


    Растопить сливочное масло, добавить соду и перемешать.

    Фото 7


    Влить масло в тесто.

    Фото 8


    Перемешать и влить тесто в форму.

    Фото 9


    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.

    Фото 10


    Безглютеновый кукурузный манник готов к подаче.


    Кукурузный манник (безглютеновый), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Добавила 9 ст л пшеничной муки и разрыхлитель. В духовку на 45 минут при 180 градусах, после выключить, дать остыть в духовке хотя бы часа 2. И ничего, мягенький и пышный получился, но с глютеном... А если внутри и снаружи залить сметаной взбитой с сахзамом, так вообще улёт!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ольга
    Тесто после настаивания 2,5 часа осталось жидким. Ожидаемо, не поднялось. Подошва.((( Надо было сразу обратить внимание на несоответствие количества жидкости и крупы.
    Нравится
    (2)
    ответить

    Посмотрите подборки