Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки на кислом молоке

Булочки на кислом молоке

Прекрасная, воздушная и необыкновенно вкусная выпечка, которая покорит ваших гостей и домашних пышностью и ароматом.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Кислое молоко (или простокваша) - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К285 кКал / 100 г
  • Б → 6.47
  • Ж → 6.63
  • У → 49.45
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку.


Приготовьте тесто. Я использую самый простой способ - без опары. Такое тесто можно замешивать в блендере или руками. В миску налейте кислое молоко, которое перед этим немного подогрейте. Дрожжи раскрошите и добавьте в миску с простоквашей.


Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар.


Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.


Разбейте в миску одно яйцо и насыпьте стакан просеянной муки. Перемешайте все ингредиенты ложкой.


Постепенно добавляя всю оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.


Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.


Можно приступать к формовке булочек. Предлагаю вот такой способ. Тесто разделите на шарики весом 60-70 граммов.


Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, который нарежьте полосками шириной 2,5 сантиметра.


Все полоски сложите стопкой одна на другую.


Любой палочкой (я взяла деревянную кисточку) надавите в середине полосок.


Затем разрежьте пополам все полоски. Скрепите вверху.


Переплетите полоски, образуя косичку.


Таким образом поступите со всем тестом. Выложите заготовки булочек в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.


Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут. После смажьте яйцом.


Выпекайте булочки на кислом молоке и дрожжах в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. При этом ориентируйтесь на свою духовку. Некоторые духовки с этой задачей справляются гораздо быстрее.


Ароматные, вкусные, воздушные булочки на кислом молоке готовы.


Булочки на кислом молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Зерда
Здравствуйте. А можно заменить пресованные на сухие дрожжи?
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Зерда, конечно можно! Их потребуется 7-8 грамм.
0
ответить
Очень красивые булочки! :bestofthebest:
2
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Лана, спасибо большое!
1
ответить
Ух, какие закрученные:smilehearth: Блин, реально как сыр Косичка - вот ты затейница:smiletongue:
1
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо дорогая! :hearth:
1
ответить
Ах, какие!:bestofthebest: Жаль, разрез не показала:smile:
3
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Матильда, Спасибо! Так булки без начинки, так особо нечего показывать.:smile:
0
ответить