Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки на кислом молоке

Булочки на кислом молоке

Прекрасная, воздушная и необыкновенно вкусная выпечка, которая покорит ваших гостей и домашних пышностью и ароматом.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450 г

Кислое молоко (или простокваша) - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Масло сливочное - 50 г

Сахар - 5 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

  • 2 ч.
  • 2 ч.
    • К285 кКал / 100 г
    • Б → 6.47
    • Ж → 6.63
    • У → 49.45
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек на кислом молоке (простокваше) с дрожжами в духовке потребуются ингредиенты по предложенному списку.

    Фото 1


    Приготовьте тесто. Я использую самый простой способ - без опары. Такое тесто можно замешивать в блендере или руками. В миску налейте кислое молоко, которое перед этим немного подогрейте. Дрожжи раскрошите и добавьте в миску с простоквашей.

    Фото 2


    Насыпьте соль, сахар и ванильный сахар.

    Фото 3


    Сливочное масло растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

    Фото 4


    Разбейте в миску одно яйцо и насыпьте стакан просеянной муки. Перемешайте все ингредиенты ложкой.

    Фото 5


    Постепенно добавляя всю оставшуюся муку, замесите мягкое, эластичное тесто.

    Фото 6


    Поставьте тесто в теплое место и накройте полотенцем или пищевой пленкой. Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

    Фото 7


    Можно приступать к формовке булочек. Предлагаю вот такой способ. Тесто разделите на шарики весом 60-70 граммов.

    Фото 8


    Каждый шарик раскатайте в прямоугольник, который нарежьте полосками шириной 2,5 сантиметра.

    Фото 9


    Все полоски сложите стопкой одна на другую.

    Фото 10


    Любой палочкой (я взяла деревянную кисточку) надавите в середине полосок.

    Фото 11


    Затем разрежьте пополам все полоски. Скрепите вверху.

    Фото 12


    Переплетите полоски, образуя косичку.

    Фото 13


    Таким образом поступите со всем тестом. Выложите заготовки булочек в форму для выпечки, смазанную маслом или с пекарской бумагой.

    Фото 14


    Накройте пищевой пленкой и дайте постоять в тепле 20-25 минут. После смажьте яйцом.

    Фото 15


    Выпекайте булочки на кислом молоке и дрожжах в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов, 35-40 минут. При этом ориентируйтесь на свою духовку. Некоторые духовки с этой задачей справляются гораздо быстрее.

    Фото 16


    Ароматные, вкусные, воздушные булочки на кислом молоке готовы.

    Фото 17


    Булочки на кислом молоке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Зерда
    Здравствуйте. А можно заменить пресованные на сухие дрожжи?
    0
    Автор рецепта
    Зерда, конечно можно! Их потребуется 7-8 грамм.
    0
    Очень красивые булочки! 
    2
    Автор рецепта
    Лана, спасибо большое!
    1
    Ух, какие закрученные Блин, реально как сыр Косичка - вот ты затейница
    1
    Автор рецепта
    Спасибо дорогая!
    1
    Ах, какие! Жаль, разрез не показала
    3
    Автор рецепта
    Матильда, Спасибо! Так булки без начинки, так особо нечего показывать.
    0