Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыДесерты разные
Джалеби

Джалеби

Оглавление
Оценить рецепт
4.75
* Рейтинг 4.75 из 5, на основе 4 голосов
40 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная – 120 г

Сметана – 1 ст.л.

Сода – 3 щепотки

Вода – 120 мл

Куркума – 0,5 ч.л.

Сироп:

Сахар – 250 г

Вода – 125 мл

Лимонный сок – 0,5 ст.л.

Шафран – 1 щепотка

Кардамон – 4 коробочки

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К222 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще.


    Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.


    Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.

    Ингредиенты для джалеби
    Фото 1


    Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.

    Сварить сахарный сироп
    Фото 2


    Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.

    Всыпать шафран и кардамон
    Фото 3


    Перемешайте муку, соду, куркуму.

    Смешать соду, муку и куркуму
    Фото 4


    В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.

    Добавить воду и сметану
    Фото 5


    Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.

    Размешать тесто
    Фото 6


    Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.

    Положить тесто на сковороду и пожарить
    Фото 7


    Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

    Готовые джалеби положить на бумажное полотенце
    Фото 8


    Окуните в сироп на 30 секунд.

    Положить джалеби в сироп
    Фото 9


    Подсушите при комнатной температуре.

    Рецепт джалеби
    Фото 10


    Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!

    Фото джалеби
    Фото 11


    Джалеби, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Какие красивые спиральки! Так бы утащила одну)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    Тащите все
    Нравится
    (0)
    ответить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасибо Ирина
    Нравится
    (0)
    ответить
    похожую штуку я пробовала )
    Нравится
    (0)
    ответить
    Svetlaya Автор рецепта
    спасибо Нина. Я вот впервые попробовала. Мне понравилось, а моим мужчинам нет!
    Нравится
    (0)
    ответить