Мука пшеничная – 120 г
Сметана – 1 ст.л.
Сода – 3 щепотки
Вода – 120 мл
Куркума – 0,5 ч.л.
Сироп:Сахар – 250 г
Вода – 125 мл
Лимонный сок – 0,5 ст.л.
Шафран – 1 щепотка
Кардамон – 4 коробочки
Предлагаю приготовить необычную для нас индийскую сладость - джалеби, которая понравится не только детям, но и взрослым. Джалеби - это вкусные хрустящие спиральки, приготовленные из жидкого теста. Тесто по консистенции напоминает блинное, но немного гуще.
Обжаренные во фритюре спиральки окунают в сахарный сироп со специями. В результате получается очень вкусный десерт к сладкому столу и не только.
Итак, для приготовления джалеби возьмите такие продукты.
Варим сахарный сироп. Соединяем сахар с водой. Отправляем на огонь. Помешиваем, чтобы сахар растворился.
Добавляем шафран, кардамон. Доводим до кипения. Наливаем лимонный сок. Кипятим на маленьком огне 2-5 минут.
Перемешайте муку, соду, куркуму.
В другую ёмкость добавьте воду, сметану. Насыпьте муку.
Перемешайте до образования однородного теста средней консистенции. Оставьте в тёплом месте на 2 часа.
Раскалите масло в удобной ёмкости. Тесто добавьте в кондитерский мешок с небольшим отверстием. Быстрыми движениями отсадите в виде круга, спиральки. Это как у вас получится. У меня получились вот такие фигурки. Обжарьте до золотистого цвета с двух сторон.
Выложите джалеби на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Окуните в сироп на 30 секунд.
Подсушите при комнатной температуре.
Подайте индийские джалеби к сладкому столу. Приятного чаепития!