![]() |
Глазурь «Гурмэ» нынче очень популярна. Не знаю, почему она имеет такое название и, честно говоря, не поняла ее актуальности. Могу сказать, что глазурь крайне проста в приготовлении, вкусна, хорошо пропитывает обычный пирог (я покажу дальше, как это выглядит). Но имеет она одно большое НО - безбожно тает при комнатной температуре!
Я пришла к выводу, что изделия, покрытые ею, нужно держать в морозилке, минимум - в холодильнике. Как только вынимаете из холода, она начинает таять и пачкать руки.
Но, безусловно, и такая глазурь имеет место быть. Возможно, кому-то пригодится и такой вариант глазури.
Орехи могут быть любые.
Шоколад (любой) - 100 г
Орехи - 50 г
Рафинированное подсолнечное масло - 20 мл
Для приготовления глазури «Гурмэ» подготовьте продукты по списку.

Шоколад (у меня тёмный) растопите любым удобным для вас образом. Я это делала в микроволновке короткими импульсами: вынула из микроволновки - размешала - отправила в микроволновку... и так далее, пока шоколад полностью не растает.
Затем добавьте в растопленный шоколад подсолнечное масло. Перемешайте.
Отставьте в сторону.

Орехи поджарьте на сухой сковороде.

Затем снимите шкурку и нарубите мелко. Блендер тут не подойдет: должны быть кусочки, а не труха.

Добавьте орехи в шоколадную смесь.
Перемешайте.

Глазурь «Гурмэ» готова.
Используйте ее по назначению.

Я обещала показать, как она выглядит на изделии. У меня был творожный пирог, который я нарезала на кусочки и каждый обваляла в глазури. Здесь вы видите глазурь, которая провела в морозилке 5 минут. Во-первых, она хорошо пропитала пирог, а во-вторых, еще держится, но уже через пару минут при комнатной температуре начинает таять. Тут уже кусочек пирога не возьмешь в руку, остается есть ложкой/вилкой - кому как удобно.

Удачных вам экспериментов!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий