![]() |
Я не ожидала, что выпечка "из ничего" может получиться такой воздушной, нежной и вкусной!
Можно добавить в пирог апельсины, яблоки, манго. Особенно вкусно сочетание мандаринов и кисло-сладкого яблока.
Если будете использовать свежие мандарины, конечно, придется их очистить от пленок и косточек. Т.к. мне в последнее время часто встречаются мандарины с косточками, то, безусловно, удобнее будет воспользоваться консервированными фруктами: они уже очищены и в них точно не будет косточек. Из банки с мандаринами обязательно слейте сироп!
Сахар - 150 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Соль - щепотка
Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл
Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор)
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель - 15 г
Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)
Для приготовления простого пирога с мандаринами подготовьте продукты по списку.

Яйца слегка взбейте с солью и сахаром.

Добавьте цедру лимона (или любой другой ароматизатор) и масло.
Перемешайте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте.

В тесто добавьте мандарины.
Аккуратно перемешайте.
Если будете добавлять яблоко, например, то сейчас - самое время. Предварительно очистите его от кожуры и нарежьте мелко.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!
Мой пирог уже через 15 минут хорошо поднялся и зарумянился, поэтому, чтобы он не подгорел, я прикрыла его фольгой и в таком виде допекла.

Простой пирог с мандаринами готов.
Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов
Написать комментарий
И да, все как Вы написали: легко, быстро, просто, в одной миске)) Приятного чаепития!
Спасибо и Вам!