Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Простой пирог с мандаринами

Простой пирог с мандаринами

Я не ожидала, что выпечка "из ничего" может получиться такой воздушной, нежной и вкусной!

Можно добавить в пирог апельсины, яблоки, манго. Особенно вкусно сочетание мандаринов и кисло-сладкого яблока.

Если будете использовать свежие мандарины, конечно, придется их очистить от пленок и косточек. Т.к. мне в последнее время часто встречаются мандарины с косточками, то, безусловно, удобнее будет воспользоваться консервированными фруктами: они уже очищены и в них точно не будет косточек. Из банки с мандаринами обязательно слейте сироп!

Оглавление

Ингредиенты

Сахар - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Соль - щепотка

Рафинированное подсолнечное масло - 80 мл

Цедра лимона - 0,5 шт. (или любой ароматизатор)

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель - 15 г

Мандарины 5-7 шт. (или банка 420 г)

Форма диаметром 21-22 см.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К258 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления простого пирога с мандаринами подготовьте продукты по списку.


Яйца слегка взбейте с солью и сахаром.


Добавьте цедру лимона (или любой другой ароматизатор) и масло.


Перемешайте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


В тесто добавьте мандарины.


Аккуратно перемешайте.


Если будете добавлять яблоко, например, то сейчас - самое время. Предварительно очистите его от кожуры и нарежьте мелко.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой!


Мой пирог уже через 15 минут хорошо поднялся и зарумянился, поэтому, чтобы он не подгорел, я прикрыла его фольгой и в таком виде допекла.


Простой пирог с мандаринами готов.


Выньте его из формы и полностью остудите на решетке.


Приятного чаепития!


Простой пирог с мандаринами, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Поняла,  почему пирог называется простой. Его просто готовить! Ни тебе миксера , весов, горы посуды и пр. Засыпала все в одну миску, перемешала - тесто готово! Готовила со свежими мандаринами - остались после праздника. Вкусно! Готовить просто, а вкус не простой - цитрусовый (добавила цедру лимона). Спасибо за рецепт.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
KLara, да, с цедрой этот пирог лучше, чем с ванилином, но и он имеет место быть. 
И да, все как Вы написали: легко, быстро, просто, в одной миске)) Приятного чаепития!
0
ответить
Любовь
Спасибо большое за рецепт, первый раз с мандаринами пекла, продукты доступные и получилось очень вкусно, правда тесто было густое (на глаз насыпала ), добавила кефир, спасибо ещё раз!!!:bestofthebest:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Любовь, муку в тесто всегда надо вводить постепенно, потому как она бывает разная! Хорошо, что нашли выход и пирог понравился. Приятного чаепития!:coffee:
Спасибо и Вам!
0
ответить
Фатима
Матильда, добрый день  сегодня пекла пирог, но почему-то  мандарины дали горечь:pensiveface:почему так?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Фатима, здравствуйте! А мне ж откуда знать?))) Видимо, мандарины такие были. Я всегда пеку этот пирог с консервированными (потому как не хочется возиться со свежими), и всегда отлично - никакой горечи.
0
ответить
Богдана
Вот понять не могу. Или пропорции не те, или я не знаю. Тесто получилось слишком густое, а как мне кажется, должно быть поболее тягучее.
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Богдана, или Вы не знаете. Вам даны пропорции, фото. По фото хотя бы ориентируйтесь! Не новичок в выпечке? Тогда не можете не знать, что муки может понадобиться больше или меньше указанного, яйца разного размера...
0
ответить
Любовь
Богдана, у меня тоже густое, сама виновата пересылала, я добавила кефир и всё отлично 
0
ответить
Как раз и у нас мандарины пошли в магазинах - буду делать))))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, на здоровье! Пирог реально вкусный!
0
ответить