Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца с хамоном и рукколой

Пицца с хамоном и рукколой

Приготовьте для родных и близких вкусную и аппетитную пиццу! Тесто замесите дрожжевое на воде, а для начинки возьмите пикантный хамон и рукколу. Кроме того, понадобятся помидоры, любой томатный соус и сыр.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода теплая - 160 г

Дрожжи сырые - 12 г

Томатный соус (или кетчуп) - 50 г

Растительное масло - 40 г

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Хамон - 80 г

Помидоры - 70 г

Сыр твердый - 50 г

Руккола - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К244 кКал / 100 г
    • Б → 9.13
    • Ж → 8.85
    • У → 33.83
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сыр используйте любой, я взяла по типу Пармезан. Основное время уйдет на то, чтобы тесто поднялось и выросло в объеме, а выпекается пицца с хамоном и руколой недолго - не более 15-20 минут.

    Фото 1


    Влейте теплую воду в миску, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до растворения частиц.

    Фото 2


    Влейте необходимое количество растительного масла без запаха, рафинированного. Также подойдет и оливковое масло.

    Фото 3


    Раскрошите дрожжи в тесто и размешайте.

    Фото 4


    Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

    Фото 5


    Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Прикройте полотенцем и пусть вырастет в 3 раза. Примерно через 40-45 минут тесто увеличится в объеме.

    Фото 6


    Хамон разделите на средние полоски.

    Фото 7


    Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на пергамент. При этом можете использовать немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность пиццы томатным соусом, выложите хамон и нарезанные кружочками помидоры.

    Фото 8


    Пиццу присыпьте натертым сыром и добавьте рукколу.

    Фото 9


    Выпекайте пиццу в разогретой до 220-230°С духовке примерно 15-20 минут. Готовую пиццу достаньте и дайте ей немного остыть. Присыпьте блюдо свежей рукколой и подавайте к столу. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка отлично дополняет пиццу.


    Пицца с хамоном и рукколой готова к дегустации.

    Фото 10


    Приятного вам аппетита!

    Фото 11


    Фото 12


    Пицца с хамоном и рукколой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить