![]() |
Мука пшеничная - 350-370 г
Вода теплая - 160 г
Дрожжи сырые - 12 г
Томатный соус (или кетчуп) - 50 г
Растительное масло - 40 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Хамон - 80 г
Помидоры - 70 г
Сыр твердый - 50 г
Руккола - по вкусу
Сыр используйте любой, я взяла по типу Пармезан. Основное время уйдет на то, чтобы тесто поднялось и выросло в объеме, а выпекается пицца с хамоном и руколой недолго - не более 15-20 минут.

Влейте теплую воду в миску, всыпьте туда сахар и соль, размешайте до растворения частиц.

Влейте необходимое количество растительного масла без запаха, рафинированного. Также подойдет и оливковое масло.

Раскрошите дрожжи в тесто и размешайте.

Частями всыпайте просеянную пшеничную муку и начните замешивать тесто.

Замесите мягкое тесто и оставьте его подниматься. Прикройте полотенцем и пусть вырастет в 3 раза. Примерно через 40-45 минут тесто увеличится в объеме.

Хамон разделите на средние полоски.

Готовое тесто тонко раскатайте и выложите на пергамент. При этом можете использовать немного растительного масла, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность пиццы томатным соусом, выложите хамон и нарезанные кружочками помидоры.

Пиццу присыпьте натертым сыром и добавьте рукколу.

Выпекайте пиццу в разогретой до 220-230°С духовке примерно 15-20 минут. Готовую пиццу достаньте и дайте ей немного остыть. Присыпьте блюдо свежей рукколой и подавайте к столу. Тесто получается мягким и воздушным, а начинка отлично дополняет пиццу.
Пицца с хамоном и рукколой готова к дегустации.

Приятного вам аппетита!


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий