Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПироги
Осетинский пирог с кабачками и сыром

Осетинский пирог с кабачками и сыром

Домашние пироги - это всегда душевно и вкусно!

Пирог с такой начинкой я готовила впервые. Кабачок и адыгейский сыр отлично объединились во вкусную сочную и нежную начинку.

У каждой хозяйки есть свой рецепт "удачного" дрожжевого теста и можно сделать его. Но я предлагаю тесто на молоке с добавлением сливочного масла и яйца, оно очень мягкое и воздушное.

Я допустила ошибку, когда смазала лист маслом. При выпекании пирог "стянулся" к центру и не получился тонким, как было изначально. Но я не считаю это уж таким критичным, начинки много и всё вместе очень вкусно! Лучше выпекать на бумаге или коврике.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 120 мл

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Дрожи свежие - 15 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 250-280 г

Начинка:

Сыр адыгейский - 100 г

Кабачок молодой - 150 г

Зелень (укроп, петрушка, кинза) - 150 г

Масло сливочное - 10 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К188 кКал / 100 г
  • Б → 6.57
  • Ж → 6.82
  • У → 24.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить осетинский пирог с кабачками и сыром, надо взять продукты из списка ингредиентов. Тесто я приготовила заранее и тут оно уже подошло.


Для замеса теста надо в теплом молоке с маслом развести дрожжи с сахаром, добавить яйцо. Всыпать частями муку, а также соль. Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Может понадобиться чуть больше или меньше муки. Дать тесту подойти под полотенцем.


Кабачок натереть на тёрке, я натирала вместе с тонкой шкуркой. Отжать.


Добавить натертый сыр и рубленую зелень.


Немного подсолить и перемешать.


Тесто размять в лепёшку. В центр выложить начинку.


Собрать тесто в "мешочек".


Аккуратно скалкой или руками растянуть в тонкую лепешку. В центре сделать отверстие.


Выпекать при 190 градусах до красивого румяного цвета. У меня ушло 18 минут.


Сразу смазать пирог маслом.


Осетинский пирог с кабачками и сыром готов.


Приятного аппетита.


Осетинский пирог с кабачками и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить