![]() |
Нежные и влажные маффины, в них почти нет теста, а много сочной и ароматной начинки.
Будет эта выпечка сытным завтраком или питательным перекусом - решать вам.
Курицу для рецепта можно взять как отварную, так и копчёную - какая есть. Так же и с грибами, не стоит акцентировать внимание на покупных грибах - если есть лесные грибочки, с ними тоже получится замечательно.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - 1/3 ч.л.
Сахар - щепотка
Масло растительное - 40 г (+ 1 ст.л.)
Сметана 15% - 60 г
Мука пшеничная - 60 г
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Куриное филе (вареное) - 60 г
Сыр - 20 г
Шампиньоны - 3 шт.
Лук репчатый - 0,5 шт.
Маффины с курицей и грибами будем готовить с такими ингредиентами.
Курицу заранее отварить до готовности.

Лук и грибы мелко нарезать.

Обжарить на растительном масле.

Курицу мелко нарезать.

Соединить яйцо, сметану и масло, добавить соль и сахар.

Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать до однородности.

В тесто добавить грибы с луком, курицу и натёртый сыр.

Перемешать.

Разложить тесто в форму (или формы) для кексов.
Силиконовые формы я не смазываю маслом.

Выпекать закусочные кексы до румяного состояния (температура - 180 градусов). У меня ушло 18 минут.

Маффины с курицей и грибами сразу вынуть из формы на решётку. Слегка остынут и можно пробовать).

Приятного аппетита.

Подборка рецептов



Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий