![]() |
Этот пирог интересен тем, что взбитые сливки добавляются в тесто. У меня уже был опыт добавления в тесто маскарпоне - тоже жирный продукт, и пирог тоже получался очень вкусным! Подобного рода выпечка отличается своей структурой: пироги выходят сочными, будто кремовыми, тают во рту.
В этом рецепте я решила смешать яблоки с тестом, потому что так вкуснее получается. Также можно выложить слой теста - яблоки - тесто - яблоки. А еще вариант - выложить нарезанные пластинами яблоки поверх теста.
Я очень рекомендую этот пирог! Простая выпечка из того, что есть в холодильнике.
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар - 130 г
Соль - щепотка
Ванилин - на кончике ножа
Рафинированное подсолнечное масло – 100 мл
Мука пшеничная - 230 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливки 33-35% - 200 мл
Яблоки - 2 шт.
Для приготовления яблочного пирога со сливками в духовке подготовьте продукты по списку.

Взбейте яйца с солью, сахаром и ванилином.
Добавьте масло. Взбейте.

Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.
Перемешайте до однородности.

Сливки взбейте в отдельной емкости до состояния сметаны или греческого йогурта.
В несколько приемов введите взбитые сливки в тесто, аккуратно перемешивая.

Вот такое должно получиться тесто - как крем!

Добавьте в тесто нарезанные яблоки.
Перемешайте.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.
Выпекайте яблочный пирог со сливками в разогретой до 170 градусов духовке 40-50 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Я присыпала пирог миндальными лепестками. Это не руководство к действию, потому как мне просто надо было куда-то пристроить бесхозные лепестки.

Яблочный пирог на сливках готов.
Немного остудите его в форме, затем полностью - на решетке.

Приятного чаепития!

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий