![]() |
Кекс с консервированным ананасом - это вкусная домашняя выпечка к чаю или кофе. Для рецепта можете использовать ананасы кольцами или уже нарезанные кусочками. Кекс с кусочками ананаса получается очень ароматным и нежным.
Тесто с добавлением сметаны будет мягким, так что будьте осторожны, когда будете доставать кекс из формы для выпекания.
В целом рецепт очень удачный и я им часто пользуюсь. Когда после праздников остается немного ананасов, они всегда идут в ход. Для выпечки - идеальная добавка, детям и взрослым точно понравится.
Мука пшеничная - 180 г
Яйца куриные - 2 шт.
Маргарин - 100 г
Сахар - 130 г
Сметана - 2 ст. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Ананасы консервированные - 80-100 г
Сахарная пудра для подачи - 1-1,5 ч. л.
Подготовьте ингредиенты для кекса с консервированным ананасом.

Вбейте куриные яйца в миску, всыпьте сахар и энергично взбейте венчиком до появления пузырьков.

Добавьте в тесто сметану любой жирности и перемешайте.

Растопите маргарин, остудите его и влейте в тесто, перемешайте все венчиком.

Всыпьте просеянную муку и добавьте разрыхлитель.

Перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет не жидким и не густым.

Нарежьте кольца ананасов средними кусочками и перемешайте с тестом.

Форму при необходимости слегка смажьте растительным маслом, распределите тесто и отправьте кекс выпекаться в духовку, разогретую до 180°С.

Выпекайте кекс с консервированным ананасом 35-40 минут, пока не подрумянится. Достаньте готовое изделие и остудите.

Переложите готовый кекс на плоскую тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!


Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Спасибо огромное за замечательный рецепт, кекс получился божественный, мой парень в восторге!)