![]() |
Корни хрена - 400 г
Свекла - 80-100 г
Уксус (9%) - 1 ст.л.
Сахар - 2 ч. л.
Лимон - 0.5
Соль - 1 ч.л.
Вода - 50 мл
Приготовить корни хрена: вымыть в прохладной воде от земли и обрезать.
Почистить корни хрена при помощи обычного картофельного ножа.
Свеклу вымыть и очистить от кожуры.
Перемолоть корни хрена в блендере. Также для этой операции можно использовать мясорубку, но в этом случае, не забудьте надеть на выходное отверстие полиэтиленовый пакет.
Добавить в чашу блендера: свеклу, чайную ложку соли (либо по вкусу), сахар, уксус и 50 мл воды. Выдавить половинку лимона. Еще раз перемолоть содержимое чаши блендера.
Чистую банку простерилизовать и наполнить готовым хреном. Хранить в холодильнике, не более 4 месяцев. При подаче, хрен можно соединить с майонезом или сметаной.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий