![]() |
Горчица с хреном - это острый соус. Он хорош с чёрным хлебом и борщом, как добавка в холодные супы, такие как окрошка. Да и вообще, если вы любите жгучую горчицу, то можно добавить её везде, будь то мясо или гарнир.
Для более однородной консистенции или если у вас нет свежего хрена, можно добавить покупной готовый хрен в баночке.
Осторожно, берегите глаза, соус очень ядрёный!!!!
Горчичный порошок - 50 г
Хрен свежий - 30 г
Вода - 100 мл
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Уксус 6% - 0,5 ч.л.
Горчица с хреном готовится из таких продуктов.

Порошок горчицы залить горячей водой и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Накрыть и оставить до остывания.

Хрен натереть на тёрке или измельчить в блендере.
Делать надо это очень быстро и аккуратно, отводя лицо подальше.

Переложить хрен в горчицу. Добавить остальные ингредиенты.

Тщательно перемешать.
Спустя время соус загустевает. Если сейчас соус сильно густой, добавьте ещё воды.
Переложить соус в банку и закрыть плотной крышкой. Убрать в тепло на 2-3 часа.

Горчица с хреном готова.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий