Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Раки в пиве

Раки в пиве

Раки в пиве - настоящее мужское блюдо! Лучше использовать светлое пиво, чтобы блюдо не приобрело горьковатый привкус от других сортов пива.
Оглавление

Ингредиенты

Раки - 1 кг

Пиво светлое - 0,5 л

Кипяток - 0,5 л

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 1,5 ст.л.

Укроп - 3-4 веточки

Перец черный горошек - 10-15 шт.

  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • К97 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Ах, раки-раки - любовь моя кулинарная! Этих "товарищей" я могу есть и днем, и ночью в вареном виде. Правда, и видов их приготовления великое множество - представляю вашему вниманию раков в пиве. Безусловно, это чисто мужской способ создания такого блюда: раки, отваренные в пиве, да еще и под бокальчик пенного - рай для представителей сильной половины человечества.


Чтобы быть уверенным в качестве приготовленного блюда, всегда выбирайте только живых раков! Всегда! Даже одна уснувшая особь уже считается несъедобной. Мне на рынке продали мелких членистоногих - такой уж улов был. Благо, подкинули одного красавца - мне кажется, что он был размером с крупного омара!


Итак, подготовим необходимые продукты, пиво и начнем этот вечер!

Ингредиенты для раков в пиве


Раков обязательно промоем в воде под душем, смывая с их брюшек песок и различные загрязнения: палочки, веточки и т.д. Промытых членистоногих выложим в казан. Вскипятим воду в чайнике.

Положить раков в кастрюлю


Добавим туда же пару-тройку веточек укропа. Действовать будем быстро, так как эти "товарищи" так и норовят уползти из казана.

Положить укроп


Всыплем соль.

Всыпать соль


Нальем пиво - пусть хоть напоследок ракам будет "хорошо"!

Влить пиво


Затем резко зальем кипяток из чайника на раков. Они моментально обварятся и "уснут". Воды добавляйте не выше слоя раков.

Влить кипяток


Выложим пару-тройку лавровых листьев и накроем емкость крышкой. Отварим в течение 25 минут, не забыв вовремя снять крышку, чтобы не убежала пена.

Положить лавровый лист


Оставим раков в пивном бульоне на 10 минут, пусть они в нем немного остынут и станут сочнее и вкуснее.

Сварить раков


Выложим их на блюдо и подадим с пивом.

Рецепт раков в пиве


Приятного вам!

Фото раков в пиве


Раки в пиве, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Обязательно приобретать только живых раков!!!
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 16 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
фото отличные! На всё остальное - задёргиваю для себя шторку))
0
ответить
красота! очень аппетитно)
0
ответить
Не, ну совсем не мое... Пришла поддержать мартышку-Аленку:laughcry: Королева раков!:smiletongue:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Кака така я тебе мартышка! Я в год Кабана родилась)))
0
ответить
А я вот решила, что ты, как и я - мартышка:laughcry:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нет уж! По себе людей не судят! Я - хуже!!! Я лучше посвинячу:laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Ах, раки-раки, любофф моя, кулинарная:bestofthebest: обожаю!!!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Согласна! И я с тобой за компанию:smilehearth:
0
ответить
Бомба!!! Завораживающая картина маслом!:clapping::clapping::clapping:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
И Пивом! Спасибы, Томушкин:sendkiss:
0
ответить
Ва-ау....Завораживающее зрелище!!! :bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки!:sendkiss:
1
ответить
Да здравствует царица раков!!!!:smilehearth:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сугласная Я!:laughcry::crown: Хоть раз и меня короновали, а то все я, да я!
0
ответить
Я вообще не понимаю....зачем??? Зачем меня так дразнить??? Ааа? Супер аппетитно!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибо, Ксюшка! Я такой дразнилкин:smiletongue::laughcry: 
0
ответить
Какие красивенькие раки, когда готовые:smile: Сами ловите или в магазине покупаете?
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
На рынке, Маришка! Видишь - мне продали рака-нациста!)))):laughcry:
0
ответить
Было дело, когда мы сами ловили раков. На рынке у нас ни разу не видела, чтобы продавали.
0
ответить
У вас продают раков? :flushed: Надо же, а я уже отвыкла от них, забыла, когда и пробовала)
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Конечно продают, куда они денутся))) Вспомнить надо бы))):smiletongue:
0
ответить
офигеть, как напирают аппетитностью..))
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибушки:sendkiss:
0
ответить
Ох, Алена, что ж ты так нас дразнишь то, за чтоооо...
Чудо, как хороши!
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Да я такой:laughcry:
0
ответить
Вах, какие раки!:bestofthebest:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Благодарю:sendkiss:
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Эх, сижу, смотрю на ночь на своих раков и опять хочу - пойду завтра опять куплю)))):laughcry::laughcry::laughcry:
1
ответить