Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗакуски
Тарталетки из тостового хлеба

Тарталетки из тостового хлеба

Такие тарталетки подойдут для любых закусок. Запросто выдержат 2 часа «под нагрузкой» (наполненными закуской), не размокнув.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тостовый хлеб - 3 куска


Деревянные зубочистки

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К330 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовим всё, что нужно для приготовления тарталеток из тостового хлеба.

    Фото 1


    Для начала срежьте края у хлеба.

    Фото 2


    Раскатайте куски хлеба скалкой в тонкий пласт.

    Фото 3


    У одной заготовки сделайте надрезы, так, как показано на фото.

    Фото 4


    Закрепите края при помощи деревянных зубочисток.

    Фото 5


    Вторую заготовку сверните в кулек, закрепите зубочисткой.

    Фото 6


    Третью заготовку разрежьте на 2 равные части.

    Фото 7


    Одну часть сверните в трубочку, закрепите зубочисткой.

    Фото 8


    Из второй половинки вырежьте донышко нужного диаметра и вложите внутрь.

    Фото 9


    Заготовки кулечков и тарталеток из хлеба для тостов готовы. Осталось поставить их в разогретый до 190 градусов духовой шкаф и запечь до румяности, следите, чтобы не обгорели.

    Фото 10


    Аккуратно извлеките деревянные шпажки.

    Фото 11


    Осталось начинить тарталетки любой начинкой.

    Фото 12


    Согласитесь, очень симпатичная подача закусок?

    Фото 13


    Тарталетки из тостового хлеба получились хрустящими и очень аппетитными.

    Фото 14


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Тарталетки из тостового хлеба, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Недавно увидела в интернете очень интересную идею для подачи закусок и решила непременно сама попробовать сделать такие же тарталетки. Если честно, то я не верила, что они не размякнут. Мне казалось, форму держать не будут и придется шпажки оставить после запекания. А оказалось совсем не так: они идеально держат форму, не размокают, по крайней мере 2 часа простояли с начинкой и не были мягкими. Но жидкие соусы класть нежелательно, думаю, любые тарталетки размякнут.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    В моем городе тарталеток нет априори! За ними приходится ехать в другой город и покупать их там по бешенной цене. Эти - прям находка!
    1
    Автор рецепта
    Матильда, ну вот, такая идея очень кстати, только хлеб для тостов и сэндвичей покупай.
    0
    действительно, классная идея тарталеток
    1
    Автор рецепта
    Татьяна, да, очень понравилась идея)
    0