Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗакуски
Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях

Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях

Тарталетки домашнего производства из слоеного теста можно использовать как для подачи салатов или икры, так и в качестве основы для порционных десертов.

Да, безусловно, купить готовые тарталетки будет намного проще, чем готовить их самостоятельно. Однако сделанные своими руками тарталетки из слоеного теста обладают рядом преимуществ. Они могут быть абсолютно любого размера, который вам необходим, да и за вкус готовых изделий точно не придется переживать - он будет на высоте. Итак, давайте разбираться, как приготовить тарталетки из слоеного теста в домашних условиях...

Оглавление

Ингредиенты

Слоёное тесто - 500 г

Мука - 1 ст.л. (на подпыл)

Стаканы диаметром 6 и 4 сантиметра
У меня получилось 6 тарталеток
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К362 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления домашних тарталеток понадобится только слоёное тесто и немного муки для подпыла рабочей поверхности. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое. Но стоит учитывать, что, как правило, именно дрожжевое тесто поднимается лучше. Предварительно пласты нужно будет разморозить. Также подготовьте два тонкостенных стакана разного диаметра.


Стаканы мы будем использовать для вырезания заготовок будущих тарталеток. Основная тонкость состоит в том, что один стакан должен быть на сантиметр-два больше в диаметре, чем другой.


Рабочую поверхность припылите мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 миллиметра.


С помощью стакана большего диаметра вырежьте круги, стараясь располагать заготовки как можно ближе друг к другу. Итого у меня получилось 18 кружочков диаметром 6 сантиметров.


Стаканом меньшего диаметра вырежьте из полученных кругов кольца, учитывая, что на одну тарталетку потребуется 1 большой круг и 2 кольца. Итого у меня получилось 12 колец. Из остатков теста можно, например, сделать небольшие тарталетки для икры (используйте рюмку) или испечь слойки.


На противень, застеленный пергаментной бумагой, выложите друг на друга сначала большие нижние круги, а затем по два кольца. Кольца слегка прижмите к предыдущему слою. Но не стоит слишком сильно прижимать заготовки, ведь нам важно, чтобы «стенки» тарталеток хорошо поднялись. Дно каждой тарталетки можно наколоть вилкой, но оно всё равно немного поднимется при выпекании. Тарталетки из слоеного теста выпекайте в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 15-20 минут до готовности.


Приятного аппетита!


Тарталетки из слоёного теста в домашних условиях, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Старайтесь не растягивать заготовки из теста при переносе на противень. Они должны совпадать по размеру.
  • Заготовки из теста можно промазать между собой небольшим количеством яичного белка для лучшего соединения.
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 1 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить