![]() |
Приготовьте вкусное и питательное блюдо для себя и своих близких. Запекайте фаршированные булочки в духовке и подавайте в качестве перекуса или на обед, когда захотелось устроить "праздник живота", если так можно выразиться.
Предлагаю для начинки использовать всё, что есть в холодильнике. У меня это молочные сосиски, немного лука, помидоры и сыр. С начинкой можете смело экспериментировать и использовать, например, копченую колбасу, немного жареных грибов и сладкий перец. В чем плюс такой закуски - блюдо готовится очень быстро и без хлопот. Достаточно за несколько минут подготовить все ингредиенты для начинки и запечь булочки в духовке. В горячем виде - это очень вкусно!
Булочки для гамбургеров - 2 шт.
Молочные сосиски - 100 г
Помидоры - 60 г
Лук репчатый - 40 г
Твердый сыр - 40 г
Майонез - 30 г
Растительное масло - 30 г
Соль, черный перец - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления фаршированных булочек в духовке.

Очищенные молочные сосиски нарежьте колечками.

Очищенный репчатый лук нарежьте четверть-кольцами.

Разогрейте немного масла на сковороде, обжаривайте лук пару минут до прозрачности, затем всыпьте сосиски и жарьте все вместе еще 1-1,5 минуты. Таким образом и лук, и сосиски станут более ароматными и вкусными.

С булочек срежьте верхушку и при помощи ложки (или ножа) достаньте большую часть мякиша. Внутреннюю часть булочки смажьте небольшим количеством майонеза - так булочки станут более сочными. Добавьте чуть молотого черного перца. Если есть желание, можете добавить немного кетчупа.

Помидоры нарежьте средними кубиками - они также понадобятся для начинки.

В булочки распределите обжаренные сосиски с луком.

Добавьте нарезанные помидоры. Овощи слегка посолите и поперчите.

Начинку присыпьте натертым сыром. Сыр используйте любой - на ваш вкус.

Булочки прикройте срезанной верхушкой и запекайте в духовке при 220°С около 15 минут, чтобы сыр расплавился и начинка стала горячей. Кроме того, булочки станут очень хрустящими.

Готовые горячие фаршированные булочки сразу подавайте к столу. Такую закуску всегда можно украсить свежей зеленью. Приятного всем аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий