Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Тыквенный торт со сметанным кр

Тыквенный торт со сметанным кремом

Как же не побаловать себя и родных осенью или зимой аппетитным тортом с тыквой и сметанным кремом?! Готовится он легко и просто, можно испечь бисквит с вечера и остудить за ночь, а утром лишь нанести крем.

Если вы любите торты с влажными коржами, то используйте любую пропитку или сироп по вашему вкусу.

Вместо 6 мелких куриных яиц можно использовать 4 крупных, при этом не меняя количество муки и сахара. Бисквит с тыквой выпекается чуть больше времени, нежели обычный, так как должен хорошо пропечься и внутри.

А вот украсить приготовленный десерт вы можете по своему вкусу: ягодами, фруктами или кремом (у меня в наличии была облепиха).

Сметана может быть любой жирности, главное - добавить загуститель и тщательно все взбить.

Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Тыква (тертая) - 80 г

Яйцо куриное (мелкое) - 6 шт.

Мука пшеничная - 140 г

Сахар - 160 г

Соль - 2 щепотки

Разрыхлитель - 3 г

Масло растительное - 20 мл (для формы)

Крем:

Сметана любой жирности - 700 мл

Сахар - 80 г

Загуститель для сметаны - 6 г

  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • К196 кКал / 100 г
  • Б → 5.06
  • Ж → 8.42
  • У → 24.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Продукты для приготовления тыквенного торта со сметанным кремом - перед вами!


Первым делом нужно испечь тыквенный бисквит! Вбейте куриные яйца в глубокую емкость и всыпьте туда же сахар, соль. Взбейте всё в течение 3-4 минут на высокой скорости техники в пышную пену. Важно использовать кухонный комбайн или миксер, так как вручную вы так не сможете это сделать.


Во взбитую яичную массу всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта. Аккуратно вмешайте их силиконовой лопаткой или венчиком, но не взбивайте!


Часть тыквы очистите от кожуры и промойте, натрите на терке с мелкими ячейками. Отожмите от сока и вмешайте в тесто.


Смажьте форму растительным или сливочным маслом и выложите в нее бисквитное тесто. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за тем, чтобы бисквит не подгорел.


Готовность выпечки проверяйте деревянной шпажкой, проткнув бисквит в середине. Если она выйдет сухой - бисквит готов. Извлеките его из духовки и переверните на бок прямо в форме. Дайте остыть минимум полчаса и затем извлеките из формы. Переверните выпечку вверх дном и остудите на холоде - это обязательно, иначе теплый бисквит будет крошиться при разрезании!


В это время взбейте охлажденную сметану любой жирности вместе с сахаром и загустителем для сметаны. На это уйдет примерно 3-5 минут. У меня сметана из топленого молока, но вы можете использовать любую по вашему вкусу.


Крем получится не слишком густым, но он не будет и растекаться.


Разрежьте остывший бисквит на три части, выложите первую на тарелку, и на выпечку нанесите треть сметанного крема. Равномерно распределите.


Накройте второй частью бисквита и снова обмажьте кремом. Накройте оставшимся коржом и обмажьте торт сметанным кремом полностью. В таком виде отправьте десерт в холодильник хотя бы на полчаса.


После чего украсьте тыквенный торт со сметанным кремом по своему вкусу и подайте к столу охлажденным. Нарежьте его порционными кусочками и угостите своих родных, заварив ароматный кофе, чай.


Приятного вам!


Тыквенный торт со сметанным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ольга
Уточните, пожалуйста, размер формы.
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ольга, это 22 см.
0
ответить
Очень красиво!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
:smile: Ксения, спасибо!
0
ответить
Красота-то какая!!! :bestofthebest:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Спасибы, Зоюшка!:smilehearth:
0
ответить
Ну какая же красота!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
AnnI_G, спасибыыыы:smile:
0
ответить
чудесный тортик!:hearth:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибушки!:catwithhearts:
0
ответить
:clapping::clapping:
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Нина Минина-Р, :smile::smile::smile:
0
ответить
Красотища-то какая, но тыквы зажала)))))).
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Мария, нормас, а то бы не пропекся:smiletongue:
0
ответить

Посмотрите подборки