Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Бенто-торт «Молочная девочка»

Бенто-торт «Молочная девочка»

Вот и я приобщилась к современной моде и приготовила бенто-торт. Для первой пробы пера я выбрала «Молочную девочку», так как это наипростейший торт, на мой взгляд, и рассчитать пропорции для коробочки было несложно.

В кондитерских магазинах есть разного размера боксы, я купила размером 16*16*8см, и, казалось бы, торт-малыш, а весом вышел почти полкило.

Бенто-торты особо не украшают, либо как-то просто, к тому же повода у меня не было, поэтому я просто обсыпала его крошкой из обрезков.

Оглавление

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сгущенное молоко - 180 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана 20% - 270 г

Сахар - 70 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К297 кКал / 100 г
  • Б → 5.11
  • Ж → 15.17
  • У → 35.49
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Привычный набор ингредиентов мы будем использовать и для бенто-торта «Молочная девочка».


В яйцо добавить сгущёнку. Перемешать венчиком.


Добавить растопленное сливочное масло.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Размешать до гладкого теста.


На пергаменте нарисовать круги диаметром 12 см.


Распределить тесто тонким слоем.


Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Происходит это очень быстро.


Аккуратно снять коржи лопаткой и остудить на решётке.


Всего выйдет 10 шт.


Сметану соединить с сахаром.


Перемешать, убрать в холодильник до растворения сахара.


У коржиков обрезать неровные края, я взяла фужер в диаметре 10 см.


Промазать коржи сметанным кремом.


Складывая друг на друга.


Обмазать "башню" сверху и с боков.


Можно придавать сверху лопаткой, чтобы вышли излишки крема, и тем самым сделать тортик ровным.


Обрезки измельчить в крошку, обсыпать торт.


Выстелить низ бокса пергаментом. Аккуратно перенести торт.


Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.


Бенто-торт «Молочная девочка» готов.


Приятного аппетита.


Бенто-торт «Молочная девочка», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Боже какие у тебя коржи тонюсенькие! Уважаю!:hearth::bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ой спасибо за столь высокую оценку)).
0
ответить

Посмотрите подборки