Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Бенто-торт «Молочная девочка»

Бенто-торт «Молочная девочка»

Вот и я приобщилась к современной моде и приготовила бенто-торт. Для первой пробы пера я выбрала «Молочную девочку», так как это наипростейший торт, на мой взгляд, и рассчитать пропорции для коробочки было несложно.

В кондитерских магазинах есть разного размера боксы, я купила размером 16*16*8см, и, казалось бы, торт-малыш, а весом вышел почти полкило.

Бенто-торты особо не украшают, либо как-то просто, к тому же повода у меня не было, поэтому я просто обсыпала его крошкой из обрезков.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Сгущенное молоко - 180 г

Масло сливочное - 40 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сметана 20% - 270 г

Сахар - 70 г

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К297 кКал / 100 г
    • Б → 5.11
    • Ж → 15.17
    • У → 35.49
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Привычный набор ингредиентов мы будем использовать и для бенто-торта «Молочная девочка».

    Фото 1


    В яйцо добавить сгущёнку. Перемешать венчиком.

    Фото 2


    Добавить растопленное сливочное масло.

    Фото 3


    Перемешать.

    Фото 4


    Добавить муку и разрыхлитель.

    Фото 5


    Размешать до гладкого теста.

    Фото 6


    На пергаменте нарисовать круги диаметром 12 см.


    Распределить тесто тонким слоем.

    Фото 7


    Выпекать при температуре 180 градусов до лёгкого румянца. Происходит это очень быстро.


    Аккуратно снять коржи лопаткой и остудить на решётке.


    Всего выйдет 10 шт.

    Фото 8


    Сметану соединить с сахаром.

    Фото 9


    Перемешать, убрать в холодильник до растворения сахара.

    Фото 10


    У коржиков обрезать неровные края, я взяла фужер в диаметре 10 см.

    Фото 11


    Промазать коржи сметанным кремом.

    Фото 12


    Складывая друг на друга.

    Фото 13


    Обмазать "башню" сверху и с боков.


    Можно придавать сверху лопаткой, чтобы вышли излишки крема, и тем самым сделать тортик ровным.

    Фото 14


    Обрезки измельчить в крошку, обсыпать торт.

    Фото 15


    Выстелить низ бокса пергаментом. Аккуратно перенести торт.


    Убрать в холодильник на несколько часов, чтобы торт пропитался.

    Фото 16


    Бенто-торт «Молочная девочка» готов.

    Фото 17


    Приятного аппетита.

    Фото 18


    Бенто-торт «Молочная девочка», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Боже какие у тебя коржи тонюсенькие! Уважаю!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, ой спасибо за столь высокую оценку)).
    0

    Посмотрите подборки