![]() |
Сметана нежирная (15%) - 250 г
Молоко сгущенное - 400 г
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 200 г
Мука пшеничная - 2 стакана (320 г)
Сода - 1 ч.л. или 15 г разрыхлителя
Какао - 2 ст.л.
Орехи - 150 г
Соберите ингредиенты для приготовления торта «Машенька» со сгущенкой и сметаной по старому, проверенному рецепту. Масло сливочное надо достать из холодильника. Для крема оно должно быть комнатной температуры.

Для теста смешать сметану, половину всей сгущенки, яйца.

В муку добавить соду.

Ввести сухие ингредиенты в тесто и хорошо перемешать. Немного подождать, чтобы сода/разрыхлитель начала действовать (5-10 минут).

В разъемную форму диаметром 18-20 см перелить половину теста.

Выпекать в разогретой до 200°C духовке 15-20 минут или до сухой зубочистки.

Во вторую часть теста добавить какао. Если тесто получилось сильно густым - влейте 1-2 ст.л. молока. Выпекать корж в такой же форме.

Коржам дать остыть и разрезать каждый на 2 части.

Для крема мягкое сливочное масло взбить добела (около 5 минут).

Постепенно добавить оставшуюся сгущенку. Взбить до пышности.

Промазать коржи кремом, чередуя светлые с темными. Верх и бока торта тоже промазать.

Орехи порубить крупными кусочками. Украсить торт сверху и по бокам. Торт убрать на несколько часов в холодильник для пропитывания.
Торт «Машенька» со сгущенкой и сметаной готов.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий