E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Тыквенное мороженое

Тыквенное мороженое

Тыква - это универсальный овощ, из которого можно приготовить все что угодно, от супов до десертов. Но если вы уже перепробовали все рецепты и не знаете, куда девать тыкву, то вот вам рецепт тыквенного мороженого! Для любителей послаще добавьте грамм 80 сахарной пудры. Для любителей поароматней добавьте ванилин или корицу.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Тыква - 350 г

Сок апельсина - 2 ст. л.

Мёд - 2 ч. л.

Сливки 33-35% - 200 мл

  • 134 кКал
  • 5 ч. 50 мин.
  • 5 ч. 50 мин.
  • Б: 1.55
  • Ж: 11.04
  • У: 8.69

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления тыквенного мороженого.


Тыкву очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кусочками.


Добавляем тыкву в чашу блендера и взбиваем. Сырая тыква не взобьется до идеального состояния пюре, а будет еще немного с кусочками. Если не хотите есть сырую или не полностью пюрированную тыкву, то запеките ее в духовке около получаса, до мягкости, затем остудите.


К тыкве добавляем сок апельсина и мёд, снова взбиваем. Если хотите, чтобы мороженое было сладким, то добавьте грамм 80 сахарной пудры. По желанию можно еще добавить ванилин или корицу.


Отдельно в сухой и чистой емкости взбиваем сливки до мягких пиков.


К сливкам добавляем тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем лопаткой.


Переливаем смесь в подходящую для заморозки посуду и закрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой. Убираем в морозилку.


Примерно каждые 40 минут тыквенную массу нужно доставать и пробивать погружным блендером. Так в тыквенном мороженом не будет кристалликов льда.


Делаем так хотя бы 2-3 раза.


Спустя примерно 4-5 часов достаем мороженое из тыквы и сливок, формируем шарики с помощью специальной ложки, выкладываем на блюдо и наслаждаемся!


Тыквенное мороженое, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта