![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Торт с вишней и кремом (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Яйца куриные - 6 шт.
Мука пшеничная - 100 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Крахмал картофельный - 3 ст.л.
Сахар - 170 г
Какао - 8 ст.л.
Крем:Мягкий творог - 200 г
Сливки 35% - 850 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Ганаш:Сливки 35% - 40 мл
Шоколад темный - 60 г
Вишня замороженная - 300 г


Яйца - 3 шт.
Сахар - 160 г
Молоко - 120 мл
Сливочное масло - 60 г
Мука - 170 г
Какао - 2 ст.л.
Сода - 0,3 ч.л.
Крем в начинку:Сливки 33% - 350 г
Творожный сыр - 350 г
Сахарная пудра - 3 ст.л.
Ягодный слой:Вишня - 300 г
Сахар - 3-4 ст.л.
Крахмал - 1-1,5 ст.л.
Декор (по желанию):Сливки 33% - 250 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Шоколад - 100 г

Мука пшеничная в/c - 350 г
Сахар - 380 г
Яйцо - 2 шт.
Молоко - 250 мл
Кипяток - 250 мл
Разрыхлитель теста - 10 г
Сода (не гасить) - 10 г
Какао-порошок - 40 г
Растительное масло - 100 мл
Масло сливочное (для смазывания мультиварки) - 1 ст.л.
Вишневая начинка:Вишня (замороженная) - 300 г
Сахар - 30 г
Сок от вишни - 100 мл
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Крем:Масло сливочное - 150 г
Сахарная пудра - 150 г
Сметана (20, 25 или 30%) - 300 г
Шоколадная глазурь:Шоколад (горький или темный) - 120 г
Масло сливочное - 75 г
Сахарная пудра - 1,5 ст.л.

Яйца (крупные) - 4 шт.
Сахар - 120 г
Мука - 110 г
Ванилин - 0.5 г
Соль - щепотка
Крем:Сливки 35% - 700 г
Сахар - 100 г или по вкусу
Ваниль - 0.5 г
Оформление:Вишня - 120 г
Кокосовая стружка - 1 ст.л.
Шоколадная крошка - 0.5 ч.л.

Яйца куриные – 4 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука пшеничная – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Какао – 1 ч.л.
Крем:Сметана – 350 г
Сахар – 1 стакан
Вишня – 500 г
Орехи – для украшения

Сливочное масло – 250 г
Сметана – 200 г
Мука – 550 г
Сахар – 4 ст.л.
Соль – 2 г
Яйцо – 1 шт.
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Вишня – 800 г
Шоколад чёрный – 100 г
Для крема:Сметана – 800 г
Сахар – 250 г
Ваниль – 2 г

Мука - 225 г
Яйца - 9 шт.
Сахарный песок - 300 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад черный - 200 г
Вишневый шнапс - 3 ст.л.
Для начинки:Сливки для взбивания - 1200 мл
Вишневый компот без косточек - 1000 мл
Крахмал - 4 ст.л.
Загуститель для сливок - 6 шт.
Шоколад черный - 50 г
Вишни в шоколаде - по желанию

Яйца - 2 шт.
Сгущённое молоко - 380 г (1 банка)
Растопленное сливочное масло - 50 г
Мука - 160 г (1 стакан)
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем и начинка:Вишня (любая) - 350 г
Сливки 33% - 500 г
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 100 г (4 ст.л.)
Ванилин - 3 г (3 пакетика)

Сливки 33% - 500 мл
Сгущенное молоко вареное - 1 банка (не полная)
Кофе растворимый - 1 ч.л. (с горкой)
Вишня замороженная - 250 г
Для украшения:Шоколад молочный - 50 г
Для кофейного бисквита:Яйца - 4 шт.
Сахар - 115 г
Мука - 145 г
Разрыхлитель - 6 г
Кипяток для кофе - 55 мл
Растительное масло - 20 мл
Растворимый кофе - 1.5 ст.л. (с верхом)
Соль - щепотка
Ванилин - по желанию

Яйца – 6 шт.
Сахар – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Кефир – 1 стакан
Манная крупа – 1 стакан
Сода – 1 ч.л.
Ядра грецких орехов – 0,5 стакана
Ванильный сахар – 10 г
Для крема:Сметана – 1 стакан
Сахар – 0,5 стакан
Ванильный сахар – 10 г
Черника – 3 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Для украшения и пропитки:Консервированная вишня в сиропе – 0,5 стакан

Яйца куриные - 2 шт.
Молоко любой жирности - 200 мл
Растительное масло - 100 мл
Мука пшеничная - 2 стакана
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч.л.
Сода, гашенная уксусом - 0,5 ст.л.
Разрыхлитель - 1 пачка (10 г)
Какао-порошок - 6 ст.л.
Кипяток (в самом конце!) - 200 мл
Крем:Сметана любой жирности - 800 мл
Загуститель для сливок - 2 пачки
Сахар - 0,5 стакана
Печенье «Орео» - 20 шт. (кружочков)
Прослойка - вишневое конфи

Молоко - 160 мл;
Яйца - 4 шт;
Какао - 50 грамм;
Масло - 250 грамм;
Мука - 300 грамм;
Разрыхлитель - 2.5 ч.л;
Сахар - 230 грамм.
Пропитка:Коньяк - 70 мл;
Ликёр - 50 мл;
Сироп вишнёвый - 50 мл.
Крем:Сливки - 300 мл;
Сгущённое молоко - 70 мл
Пищевой краситель - по желанию.
Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Шоколадная глазурь:Шоколадная глазурь - 70 грамм;
Мёд - 1 ст.л;
Коньяк - 1 ст.л;
Масло сливочное - 40 грамм.

Молоко - 700 мл
Мука - 280 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 85 г
Какао - 50 г
Соль - щепотка
Ванильный сахар - 10 г
Растительное масло - 3 ст.л.
Сливки для взбивания - 400 мл
Клубника - 200 г
Персики консервированные - 150 г
Конфитюр вишневый - 100 г
Банан - 1-2 шт.

Яйцо - 3 шт.
Сахар - 120 г
Мука пшеничная - 120 г
Масло сливочное - 5 г
Для пропитки:Вода - 60 мл
Для начинки:Вишня замороженная - 280-300 г
Для крема:Сливки 33% - 150 мл
Маскарпоне - 150 г
Сахар - 100 г
Для украшения:Шоколад горький - 30 г

Яйцо куриное - 6 шт.
Мука пшеничная - 130 г
Сахар - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Какао-порошок - 30 г
Масло растительное - 4 ст.л.
Вода (кипяток) - 4 ст.л.
Начинка:Вишня без косточек - 200 г
Сахар - 3 ст.л.
Вода - 100 мл
Крахмал - 1 ст.л.
Сливочный крем:Сливки 33% - 400 мл
Сахарная пудра - 5 ст.л.
Масляный крем:Масло сливочное - 180 г
Сахарная пудра - 2 ст.л.
Оформление:Мастика - 300 г
Краситель пищевой
Красная икра:Желе - 45 г
Сахар - 2 ст.л.
Масло растительное
Краситель пищевой

Яйца – 3 шт.
Сахар - 180 г
Сметана - 200 г
Мука - 250 г
Сода - 1 ч.л.
Уксус (9%) - 1 ч.л.
Какао - 2 ст.л.
Для крема:Сметана - 800 г
Сахар - 180 г
Вишни без косточек - 130 г
Изюм - 150 г
Для глазури:Сметана - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Сахар - 6 ст.л.
Сливочное масло - 30 г

Мука - 150 г
Молоко - 75 мл
Яйцо - 1 шт.
Масло растительное - 50 мл
Сахар - 150 г
Какао - 30 г
Разрыхлитель - 5 г
Кипяток - 65 мл
Начинка:Вишня - 350 г
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Крем:Сливки 35% - 160 мл
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 110 мл
Масло растительное - 80 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель красный - несколько капель
Крем:Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл)
Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г)
Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию)
Начинка:Вишня без косточек - 200 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл

Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем заварной:Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Желтки яиц - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вишня без косточки - 150 г
Печенье - для украшения

Крепкий кофе – 240 мл
Мука пшеничная – 210 г
Растительное масло без запаха – 75 г
Алкализованный какао-порошок – 35 г
Ванилин – 0,5 г (половина пакетика)
Сахар – 180 г
Разрыхлитель – 10 г (пакетик)
Соль мелкая – 0,5 ч.л.
Шоколадный крем:Шоколад темный (70% какао-продуктов) – 250 г
Жирные растительные сливки – 500 г
Сахар – 70-100 г (по вкусу)
Вишневый конфитюр:Вишня без косточек – 250 г
Сахар – 100-120 г
Крахмал кукурузный – 12 г

Сливочное масло - 250 г
Мука - 450 г
Вода ледяная - 150 мл
Яйцо - 1 шт.
Уксус 9% - 15 мл
Соль - щепотка
Для начинки:Вишня (замороженная) - 200 г
Сахар - 4-5 ст. л.
Крахмал - 1 ст. л.
Для крема:Молоко - 1 литр
Яйца - 4 шт.
Сахар - 400 г
Мука - 80 г
Ванилин - 1/4 ч. л.
Сливочное масло - 150 г

Мука - 300 г
Молоко - 300 мл
Вода - 260 мл + 1 ч.л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крем:Сливки 35% - 500 мл
Маскарпоне - 250 г
Сметана - 20% - 250 г
Сахарная пудра - 150 г
Кофе растворимый - 1 ч.л.+ 1 ч.л. воды
Начинка:Вишня - 300 г
Сахар - 50 г
Крахмал - 8 г
