![]() |
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 150 г
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Яйцо куриное - 4 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем заварной:Молоко - 500 мл
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 80 г
Желтки яиц - 3 шт.
Крахмал кукурузный - 3 ст.л.
Ванильный сахар - 1 ч.л.
Вишня без косточки - 150 г
Печенье - для украшения
Все ингредиенты для приготовления вишневого торта с заварным кремом - перед вами, на фото.

Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.

Выложите в мисочку желтки.

Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.

Добавьте кукурузный крахмал, 4-5 столовых ложек холодного молока и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.

Когда молоко начнет закипать, постепенно влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, молока и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Обычно на это требуется несколько минут.

Накройте крем пищевой пленкой. Теперь его нужно охладить. Самый быстрый способ - поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.

Когда заварной крем хорошо остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и ванильный сахар.

И взбейте крем с маслом миксером, блендером или венчиком до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.

Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков.

Белки взбейте в густую, стойкую пену и постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.

Затем добавьте желтки и перемешайте со взбитыми белками и сахаром.

Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.

Тесто готово.

Выложите тесто в форму с пергаментом.

Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.

Бисквит хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль.

Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.

На креме разложите вишню без косточек.

Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока посыпьте измельченным в крошку печеньем или орехами.

Украсьте торт по своему вкусу. Вишневый торт с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.



Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий