Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Вишневый торт с заварным кремо

Вишневый торт с заварным кремом

Вкусный, нежный, в меру сладкий домашний торт, который готовится очень просто. Вишня подойдет как свежая, так и мороженая. Нарядный, воздушный торт станет украшением любого праздничного стола.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 180 г

Сахар - 150 г

Ванильный сахар - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 4 шт.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем заварной:

Молоко - 500 мл

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Желтки яиц - 3 шт.

Крахмал кукурузный - 3 ст.л.

Ванильный сахар - 1 ч.л.


Вишня без косточки - 150 г

Печенье - для украшения

  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К228 кКал / 100 г
  • Б → 4.91
  • Ж → 9.54
  • У → 30.79
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления вишневого торта с заварным кремом - перед вами, на фото.


Приготовьте заварной крем. В кастрюлю с антипригарным покрытием или толстым дном налейте молоко и поставьте на плиту.


Выложите в мисочку желтки.


Насыпьте сахар и хорошо перемешайте.


Добавьте кукурузный крахмал, 4-5 столовых ложек холодного молока и снова хорошо перемешайте. Комочков не должно быть.


Когда молоко начнет закипать, постепенно влейте в него приготовленную смесь из желтков, сахара, молока и крахмала. Постоянно перемешивая венчиком, доведите крем до загустения. Обычно на это требуется несколько минут.


Накройте крем пищевой пленкой. Теперь его нужно охладить. Самый быстрый способ - поставить кастрюлю с кремом в миску с холодной водой.


Когда заварной крем хорошо остынет, добавьте в него мягкое сливочное масло и ванильный сахар.


И взбейте крем с маслом миксером, блендером или венчиком до однородной консистенции. Поставьте в холодильник.


Приготовьте бисквит. Отделите желтки от белков.


Белки взбейте в густую, стойкую пену и постепенно добавьте сахар и ванильный сахар.


Затем добавьте желтки и перемешайте со взбитыми белками и сахаром.


Добавьте разрыхлитель и постепенно насыпьте просеянную муку, каждый раз аккуратно перемешивая тесто лопаткой.


Тесто готово.


Выложите тесто в форму с пергаментом.


Выпекайте бисквит в духовке, разогретой до 160-165 градусов, 40-45 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки. Готовность бисквита проверьте деревянной шпажкой. При накалывании в середине бисквита она должна выходить сухой.


Бисквит хорошо охладите и разрежьте на две части вдоль.


Первый корж выложите на блюдо и смажьте кремом.


На креме разложите вишню без косточек.


Накройте вторым коржом. Смажьте кремом верх и бока торта. Бока посыпьте измельченным в крошку печеньем или орехами.


Украсьте торт по своему вкусу. Вишневый торт с заварным кремом готов. Дайте ему пропитаться 2-3 часа и подавайте к столу.




Вишневый торт с заварным кремом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
какая нежность!:hearth:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Настя, дорогая!!:hearth::smilehearth:
0
ответить
Каков красавчик!:smilehearth: Зоюшка, угощай:wine:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Алена Прика, Моя дорогая, я бы с удовольствием!:hearth:
0
ответить
Какой нежный тортик:bestofthebest:
0
ответить
Zoya7 Автор рецепта
Спасибо, Инночка!!:smilehearth::smile:
0
ответить

Посмотрите подборки