Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Блинный торт с вишней и маскар

Блинный торт с вишней и маскарпоне

Торт получается просто восхитительным, вкусным, нежным, красивым, в меру сладким. Такой торт украсит любое чаепитие или праздничный стол. Блинчики выпекаем на сковороде, готовим ягодную начинку и крем. Формируем тортик и даем ему стабилизироваться. Торт прекрасно держит форму и очень красивый на разрезе.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г

Молоко - 300 мл

Вода - 260 мл + 1 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крем:

Сливки 35% - 500 мл

Маскарпоне - 250 г

Сметана - 20% - 250 г

Сахарная пудра - 150 г

Кофе растворимый - 1 ч.л.+ 1 ч.л. воды

Начинка:

Вишня - 300 г

Сахар - 50 г

Крахмал - 8 г

Получается торт диаметром 18 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К232 кКал / 100 г
    • Б → 3.34
    • Ж → 14.7
    • У → 22.06
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для блинного торта с вишней и маскарпоне.

    Фото 1


    Для начала сварить ягодную начинку. В кастрюле соединить вишню, у меня замороженная. Всыпать сахар и крахмал.

    Фото 2


    Перемешать, поставить кастрюлю на огонь и довести начинку до кипения при помешивании. Варить ягодную начинку 3-4 минуты. Затем снять начинку с огня и полностью остудить.

    Фото 3


    Приготовить тесто. В миске соединить молоко, яйца, сахар и соль.

    Фото 4


    Всыпать просеянную муку и разрыхлитель. В горячей воде отдельно растворить кофе.

    Фото 5


    Перемешать тесто венчиком, оно получится однородным и густым.

    Фото 6


    Влить в миску кофе и масло.

    Фото 7


    Перемешать тесто венчиком. Оно получится однородным и в меру густым.

    Фото 8


    Выпекать блины с двух сторон на сковороде диаметром 20 см.

    Фото 9


    Готовые блины остудить полностью. У нас получается 13 блинов.

    Фото 10


    Для крема соединить сливки с сахарной пудрой. Сливки предварительно хорошо охладить.

    Фото 11


    Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков, затем добавить маскарпоне и взбить до стойких пиков. Добавить сметану и взбить пару секунд, до однородного состояния.

    Фото 12


    В конце влить растворимый кофе и взбить до однородного состояния.

    Фото 13


    Крем получится очень нежный и воздушный. Чтобы края торта были ровными, лучше обрезать край блинчиков, можно приложить тарелку и по ней обрезать край с помощью ножа.

    Фото 14


    Собрать торт. Выложить блинчики и, смазав их кремом, добавить на каждый слой вишню, по 5-6 ягод. Оставить торт в холодильнике для пропитки. Я скрепила торт в кулинарное кольцо. Затем снять кольцо и присыпать торт какао.

    Фото 15


    Блинный торт с вишней и маскарпоне готов. Вот такой красавец у нас получился.

    Фото 16


    А посмотрите разрез торта - просто восхитительный! Нежная кислинка вишни прекрасно дополняет этот торт.

    Фото 17


    Подать торт к чаю.

    Фото 18


    Приятного аппетита!


    Блинный торт с вишней и маскарпоне, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки