Множество раз готовила торт "Красный бархат" и впервые добавила в него начинку, а именно сочную и сладкую вишню. Торт получился замечательным: нежным, влажным, сочным и сладким.
Если процесс вам покажется сложным, то можете разделить его. Заранее приготовьте бисквит и начинку, а уже на следующий день - крем и сам торт.
Если вы готовите торт не по поводу, то можно покрыть его этим же кремом или оставить "голым", а если у вас, как и у меня, есть повод, то продумайте украшение заранее и делайте торт по своему вкусу и усмотрению.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 170 г
Молоко - 110 мл
Масло растительное - 80 г
Какао-порошок - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Краситель красный - несколько капель
Крем:Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл)
Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г)
Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию)
Начинка:Вишня без косточек - 200 г
Сахар - 70 г
Крахмал - 1 ст.л.
Вода - 100 мл
Торт «Красный бархат» с вишней готовить начинаем с теста и, соответственно, коржей (бисквита).
Муку, какао и разрыхлитель перемешать.
Миксером взбить яйца и сахар.
Добавить масло и молоко, а также краситель (он добавляется до яркого теста).
Насыпать в миску сухие ингредиенты.
Перемешать до однородности.
Налить тесто в форму (диаметр - 18-20 см).
Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов.
Если верх подрумянивается, можно прикрыть фольгой.
Дать бисквиту немного остыть, вынуть из формы и завернуть в плёнку.
Теперь приготовим начинку.
Вишню вместе с соком засыпать сахаром. Довести до кипения.
В воде растворить крахмал и вылить в вишню, проварить, помешивая до загустения.
Переложить в миску и дать вишне остыть.
Для крема надо взять охлажденные сыр и сливки.
Сливки и сахар взбить до мягких пиков.
Добавить сыр.
Взбить до устойчивого крема.
Разрезать бисквит на три части.
Я собираю торт в кулинарном кольце с файлом, чтобы торт был ровным и его проще было извлечь.
Первый корж пропитать вишневым сиропом.
Сверху выложить половину вишни.
Сверху выложить половину крема.
Повторить со вторым коржом, с оставшейся вишней и кремом.
Прикрыть третьим коржом.
Сверху пропитать, если остался вишневый сироп.
Убрать торт на пару часов в холодильник, а затем украсить по желанию.
У меня было тематическое украшение на день рождения сыну.
А вот такой разрез у торта «Красный бархат» с вишней.
Тут видно, что крема маловато по соотношению с коржами, поэтому я советую увеличить порцию.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария