Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Красный бархат» с вишней

Торт «Красный бархат» с вишней

Множество раз готовила торт "Красный бархат" и впервые добавила в него начинку, а именно сочную и сладкую вишню. Торт получился замечательным: нежным, влажным, сочным и сладким.

Если процесс вам покажется сложным, то можете разделить его. Заранее приготовьте бисквит и начинку, а уже на следующий день - крем и сам торт.

Если вы готовите торт не по поводу, то можно покрыть его этим же кремом или оставить "голым", а если у вас, как и у меня, есть повод, то продумайте украшение заранее и делайте торт по своему вкусу и усмотрению.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Коржи:

Яйцо куриное - 4 шт.

Сахар - 170 г

Молоко - 110 мл

Масло растительное - 80 г

Какао-порошок - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Краситель красный - несколько капель

Крем:

Сливки 33% - 250 мл (лучше 350 мл)

Сыр творожный (сливочный) - 200 г (лучше 250 г)

Сахар - 80 г (100 г если увеличиваете порцию)

Начинка:

Вишня без косточек - 200 г

Сахар - 70 г

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Диаметр формы - 18-20 см
  • 3 ч.
  • 3 ч.
    • К265 кКал / 100 г
    • Б → 4.3
    • Ж → 13.61
    • У → 31.34
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Торт «Красный бархат» с вишней готовить начинаем с теста и, соответственно, коржей (бисквита).

    Фото 1


    Муку, какао и разрыхлитель перемешать.

    Фото 2


    Миксером взбить яйца и сахар.

    Фото 3


    Добавить масло и молоко, а также краситель (он добавляется до яркого теста).

    Фото 4


    Насыпать в миску сухие ингредиенты.

    Фото 5


    Перемешать до однородности.


    Налить тесто в форму (диаметр - 18-20 см).

    Фото 6


    Выпекать до сухой спички при температуре 180 градусов.


    Если верх подрумянивается, можно прикрыть фольгой.


    Дать бисквиту немного остыть, вынуть из формы и завернуть в плёнку.

    Фото 7


    Теперь приготовим начинку.

    Фото 8


    Вишню вместе с соком засыпать сахаром. Довести до кипения.


    В воде растворить крахмал и вылить в вишню, проварить, помешивая до загустения.

    Фото 9


    Переложить в миску и дать вишне остыть.

    Фото 10


    Для крема надо взять охлажденные сыр и сливки.

    Фото 11


    Сливки и сахар взбить до мягких пиков.

    Фото 12


    Добавить сыр.

    Фото 13


    Взбить до устойчивого крема.

    Фото 14


    Разрезать бисквит на три части.

    Фото 15


    Я собираю торт в кулинарном кольце с файлом, чтобы торт был ровным и его проще было извлечь.


    Первый корж пропитать вишневым сиропом.

    Фото 16


    Сверху выложить половину вишни.

    Фото 17


    Сверху выложить половину крема.

    Фото 18


    Повторить со вторым коржом, с оставшейся вишней и кремом.


    Прикрыть третьим коржом.


    Сверху пропитать, если остался вишневый сироп.


    Убрать торт на пару часов в холодильник, а затем украсить по желанию.

    Фото 19


    У меня было тематическое украшение на день рождения сыну.

    Фото 20


    А вот такой разрез у торта «Красный бархат» с вишней.

    Фото 21


    Тут видно, что крема маловато по соотношению с коржами, поэтому я советую увеличить порцию.


    Торт «Красный бархат» с вишней, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • 1. Лучше испечь бисквит с вечера и дать ему "отдохнуть" в плёнке всю ночь.
    • 2. По моим наблюдениям, крем лучше взбивается на высокой скорости миксера и лучше брать для этого блендер, чтобы взбивать в стакане.
    • 3. На покрытие такого торта ушло 200 мл сливок 33% и 50 г сахара.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Просто замечательный! С именинником!
    1
    Автор рецепта
    Алена Прика, спасибо, дорогая)
    0
    Красавец получился!
    1
    Автор рецепта
    aурика, большое спасибо!
    0

    Посмотрите подборки