Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Муссовый торт «Красный бархат»

Муссовый торт «Красный бархат»

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить красивый и очень вкусный муссовый торт.

Торт состоит из бисквита «Красный бархат», ягодной прослойки и нежного мусса. Торт получился невероятно нежным, воздушным, наивкуснейшим - будет прекрасным украшением праздничного стола. Разрез у торта просто восхитительный, ровный и красивый.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 180 мл

Масло растительное - 150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 180 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% - 400 мл

Сахарная пудра - 100 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Творожный сыр - 400 г

Ягодная прослойка:

Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г

Сливки 35% - 100 мл

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Для ягодной прослойки форма диаметром 16 см.
Для бисквита форма диаметром 18 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 20 мин.
    • К276 кКал / 100 г
    • Б → 4.4
    • Ж → 19.2
    • У → 21.61
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для муссового торта «Красный бархат».

    Фото 1


    Для начала приготовить ягодную прослойку. Для этого можно взять любые ягоды и перетереть их через сито. Я использовала малину в сахаре. Если используете свежие ягоды, то, перетерев ягоды, добавьте сахар или пудру по вкусу.


    Желатин растворить в воде и дать набухнуть в течение 15 минут.


    Сливки взбить миксером до мягких пиков.

    Фото 2


    Желатин прогреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить! Соединить ягодное пюре, сливки и желатин.

    Фото 3


    Перемешать массу венчиком до однородного состояния.

    Фото 4


    Переложить массу в силиконовую форму диаметром 16 см и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

    Фото 5


    В миску просеять муку, какао, соду и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

    Фото 6


    Влить кефир и яйцо.

    Фото 7


    Перемешать венчиком тесто и влить растительное масло.

    Фото 8


    Добавить краситель.

    Фото 9


    Перемешать тесто до однородности.

    Фото 10


    Выложить тесто в форму диаметром 18 см.

    Фото 11


    Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 градусах. Чтобы бисквит не поднялся вулканом, накройте форму фольгой.

    Фото 12


    Достать ягодную прослойку из формы.

    Фото 13


    Бисквит разрезать на два коржа.

    Фото 14


    В форму выложить корж, выстелить поверхность бортиков файликом. Зажать бортик по размеру коржа.

    Фото 15


    Для мусса залить желатин водой и оставить набухать на 15 минут. Сливки предварительно охладить.

    Фото 16


    Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

    Фото 17


    Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения сыра и сливок.

    Фото 18


    Дальше прогреть желатиновую массу до полного растворения желатина и влить вместе с красителем в крем (1 ч.л.). Перемешать миксером до однородности. Работать с муссом нужно быстро, он хорошо схватывается. 1/2 часть мусса выложить на корж и сразу выложить ягодную прослойку. Накрыть небольшим количеством мусса ягодную прослойку и сразу выложить второй корж. Покрыть его оставшимся муссом и поставить торт в холодильник на ночь.

    Фото 19


    С готового торта снять бортики и убрать пленку.

    Фото 20


    Бока торта можно украсить шоколадным бортиком или просто оставить открытым. Верх торта по желанию украсить ягодами.


    Мой муссовый торт «Красный бархат» готов.

    Фото 21


    Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.

    Фото 22


    Приятного чаепития!


    Муссовый торт «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Какая красота!!
    0
    Автор рецепта
    Elfooboo, спасибо, мне очень приятно)
    1

    Посмотрите подборки