![]() |
На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить красивый и очень вкусный муссовый торт.
Торт состоит из бисквита «Красный бархат», ягодной прослойки и нежного мусса. Торт получился невероятно нежным, воздушным, наивкуснейшим - будет прекрасным украшением праздничного стола. Разрез у торта просто восхитительный, ровный и красивый.
Яйцо - 2 шт.
Кефир - 180 мл
Масло растительное - 150 мл
Мука - 200 г
Сахар - 180 г
Какао - 1 ст.л.
Сода - 0,5 ч.л.
Краситель красный - 1 ч.л.
Мусс:Сливки 35% - 400 мл
Сахарная пудра - 100 г
Желатин - 15 г
Вода - 100 мл
Творожный сыр - 400 г
Ягодная прослойка:Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г
Сливки 35% - 100 мл
Желатин - 8 г
Вода - 40 мл
Подготовить продукты для муссового торта «Красный бархат».

Для начала приготовить ягодную прослойку. Для этого можно взять любые ягоды и перетереть их через сито. Я использовала малину в сахаре. Если используете свежие ягоды, то, перетерев ягоды, добавьте сахар или пудру по вкусу.
Желатин растворить в воде и дать набухнуть в течение 15 минут.
Сливки взбить миксером до мягких пиков.

Желатин прогреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить! Соединить ягодное пюре, сливки и желатин.

Перемешать массу венчиком до однородного состояния.

Переложить массу в силиконовую форму диаметром 16 см и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.

В миску просеять муку, какао, соду и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Влить кефир и яйцо.

Перемешать венчиком тесто и влить растительное масло.

Добавить краситель.

Перемешать тесто до однородности.

Выложить тесто в форму диаметром 18 см.

Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 градусах. Чтобы бисквит не поднялся вулканом, накройте форму фольгой.

Достать ягодную прослойку из формы.

Бисквит разрезать на два коржа.

В форму выложить корж, выстелить поверхность бортиков файликом. Зажать бортик по размеру коржа.

Для мусса залить желатин водой и оставить набухать на 15 минут. Сливки предварительно охладить.

Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.

Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения сыра и сливок.

Дальше прогреть желатиновую массу до полного растворения желатина и влить вместе с красителем в крем (1 ч.л.). Перемешать миксером до однородности. Работать с муссом нужно быстро, он хорошо схватывается. 1/2 часть мусса выложить на корж и сразу выложить ягодную прослойку. Накрыть небольшим количеством мусса ягодную прослойку и сразу выложить второй корж. Покрыть его оставшимся муссом и поставить торт в холодильник на ночь.

С готового торта снять бортики и убрать пленку.

Бока торта можно украсить шоколадным бортиком или просто оставить открытым. Верх торта по желанию украсить ягодами.
Мой муссовый торт «Красный бархат» готов.

Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий