Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Муссовый торт «Красный бархат»

Муссовый торт «Красный бархат»

На праздничный стол или для домашнего чаепития можно приготовить красивый и очень вкусный муссовый торт.

Торт состоит из бисквита «Красный бархат», ягодной прослойки и нежного мусса. Торт получился невероятно нежным, воздушным, наивкуснейшим - будет прекрасным украшением праздничного стола. Разрез у торта просто восхитительный, ровный и красивый.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 2 шт.

Кефир - 180 мл

Масло растительное - 150 мл

Мука - 200 г

Сахар - 180 г

Какао - 1 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Краситель красный - 1 ч.л.

Мусс:

Сливки 35% - 400 мл

Сахарная пудра - 100 г

Желатин - 15 г

Вода - 100 мл

Творожный сыр - 400 г

Ягодная прослойка:

Ягодное пюре (у меня малина) - 250 г

Сливки 35% - 100 мл

Желатин - 8 г

Вода - 40 мл

Для ягодной прослойки форма диаметром 16 см.
Для бисквита форма диаметром 18 см.
  • 1 ч. 20 мин.
  • 12 ч.
  • 13 ч. 20 мин.
  • К276 кКал / 100 г
  • Б → 4.4
  • Ж → 19.2
  • У → 21.61
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для муссового торта «Красный бархат».


Для начала приготовить ягодную прослойку. Для этого можно взять любые ягоды и перетереть их через сито. Я использовала малину в сахаре. Если используете свежие ягоды, то, перетерев ягоды, добавьте сахар или пудру по вкусу.


Желатин растворить в воде и дать набухнуть в течение 15 минут.


Сливки взбить миксером до мягких пиков.


Желатин прогреть до полного растворения кристаллов, но не кипятить! Соединить ягодное пюре, сливки и желатин.


Перемешать массу венчиком до однородного состояния.


Переложить массу в силиконовую форму диаметром 16 см и поставить в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания.


В миску просеять муку, какао, соду и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.


Влить кефир и яйцо.


Перемешать венчиком тесто и влить растительное масло.


Добавить краситель.


Перемешать тесто до однородности.


Выложить тесто в форму диаметром 18 см.


Выпекать бисквит в разогретой духовке при 170 градусах. Чтобы бисквит не поднялся вулканом, накройте форму фольгой.


Достать ягодную прослойку из формы.


Бисквит разрезать на два коржа.


В форму выложить корж, выстелить поверхность бортиков файликом. Зажать бортик по размеру коржа.


Для мусса залить желатин водой и оставить набухать на 15 минут. Сливки предварительно охладить.


Сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.


Добавить творожный сыр и взбить до полного соединения сыра и сливок.


Дальше прогреть желатиновую массу до полного растворения желатина и влить вместе с красителем в крем (1 ч.л.). Перемешать миксером до однородности. Работать с муссом нужно быстро, он хорошо схватывается. 1/2 часть мусса выложить на корж и сразу выложить ягодную прослойку. Накрыть небольшим количеством мусса ягодную прослойку и сразу выложить второй корж. Покрыть его оставшимся муссом и поставить торт в холодильник на ночь.


С готового торта снять бортики и убрать пленку.


Бока торта можно украсить шоколадным бортиком или просто оставить открытым. Верх торта по желанию украсить ягодами.


Мой муссовый торт «Красный бархат» готов.


Нарезать торт на кусочки и подать к столу. Посмотрите, какой красивый разрез.


Приятного чаепития!


Муссовый торт «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Какая красота!!
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Elfooboo, спасибо, мне очень приятно)
1
ответить

Посмотрите подборки