Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Медовик с творожным кремом

Медовик с творожным кремом

Нежные бисквитные коржи с мёдом, изумительный крем с творогом - лучший десерт для сладкоежек. Медовик с творожным кремом невероятно мягкий, ароматный и вкусный. Торт просто тает во рту. Попробуйте!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Мёд - 100 г

Маргарин - 100 г

Сахар - 1 стакан

Яйца - 2 шт.

Сметана 15% - 200 мл

Сода - 1 ч.л.

Мука - 2 стакана

Для крема:

Творог 9% - 500 г

Сметана 20% - 100 мл

Сахар - 1 стакан

Ванильный сахар - 10 г

Стакан = 250 мл
Диаметр разъёмной формы = 22 см
Вес моего торта - 2500 г
  • 2 ч.
  • 5 ч.
  • 7 ч.
    • К278 кКал / 100 г
    • Б → 7.62
    • Ж → 11.22
    • У → 36.57
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить торт Медовик с творожным кремом, соберите ингредиенты по списку. Начнём с медового теста.


    Маргарин берите сливочный. Сметана для теста подойдёт любой жирности. Мёд выбирайте на свой вкус.

    Фото 1


    Сложите в небольшую кастрюльку порезанный кусочками маргарин, мёд, соду и сахарный песок.

    Фото 2


    Проварите массу на медленном огне в течение 10 минут при постоянном помешивании. Масса будет пениться, так и должно быть.

    Фото 3


    Добавьте в горячую медовую массу сметану и размешайте венчиком.

    Фото 4


    Следом вбейте яйца и тщательно взбейте массу венчиком.

    Фото 5


    Понемногу засыпайте муку и перемешивайте венчиком до однородности. Получается жидкое тесто, похожее на варёную сгущёнку.

    Фото 6


    Перелейте медовое тесто в разъёмную форму диаметром 22 см, выстелив дно пергаментом. Немного прокрутите форму с тестом, чтоб оно равномерно распределилось.

    Фото 7


    Выпекайте медовый бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - она должна быть сухой. Выньте бисквит из формы и остудите.

    Фото 8


    Тем временем приготовьте творожный крем для торта. Для этого возьмите все необходимые ингредиенты. Творог берите жирный. Сметану выбирайте густую с высоким процентом жирности.

    Фото 9


    Соедините в глубокой ёмкости сметану, сахарный песок и ванильный сахар. Размешайте и оставьте на 15 минут, чтобы сахар полностью растворился. Чтобы пропустить этот шаг, замените сахарный песок на сахарную пудру.

    Фото 10


    В ёмкость с высокими стенками положите творог и взбивайте погружным блендером, постепенно добавляя сладкую сметану, до однородной консистенции. Крем получается средней густоты. Если ваш крем вышел сильно жидким, то добавьте загуститель.

    Фото 11


    Остывший медовый бисквит разрежьте вдоль на три равных коржа. Срежьте верхушку бисквита, выравнивая корж.

    Фото 12


    Обрезки перебейте измельчителем в крупную крошку для посыпки торта.

    Фото 13


    Промажьте медовые коржи творожным кремом, складывая их друг на друга. Бока тоже смажьте кремом.

    Фото 14


    Посыпьте верх и бока торта крошкой. Уберите Медовик с творожным кремом в холодильник на 5-7 часов.

    Фото 15


    Пропитавшийся творожным кремом медовый торт нарезайте порционно и подавайте к столу.

    Фото 16


    Угощайте родных и близких нежным и ароматным тортом.

    Фото 17


    Приятного Вам чаепития!


    Медовик с творожным кремом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Вкусно, я, правда, сделала 4 коржа и крема даже маловато было.
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иринка Автор рецепта
    Вера, у вас прекрасный вышел торт! Спасибо за комментарий)
    Нравится
    (0)
    ответить