Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
ПП-торт «Красный бархат»

ПП-торт «Красный бархат»

Популярный десерт, который отличается ярким красным цветом бисквита и нежным кремом. Я предложу вам вариант рецепта для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает более здоровые альтернативы традиционным сладостям. Этот торт будет менее калорийным благодаря использованию натуральных ингредиентов и замены обычного сахара на мед.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Кефир - 200 г

Масло растительное без запаха - 50 мл

Мука рисовая - 150 г

Какао-порошок- 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Краситель красный - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Мед - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

Крем:

Творог - 320 г

Йогурт - 150 мл

Мед - 2 ст. л.

Понадобится форма размером 18 сантиметров.
  • 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
    • К214 кКал / 100 г
    • Б → 8.17
    • Ж → 8.53
    • У → 25.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.

    Фото 1


    Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.

    Фото 2


    Взбейте яйца с медом до образования легкой пены.

    Фото 3


    Соедините красный краситель с кефиром и растительным маслом, хорошо перемешайте до получения ровного яркого цвета. Добавьте в яичную смесь и еще раз перемешайте.

    Фото 4


    К жидким ингредиентам добавьте сухие, перемешайте до однородности.

    Фото 5


    В застеленную пергаментом форму переложите тесто. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут, пока он не пройдет тест на сухую зубочистку.

    Фото 6


    Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, перед тем как извлечь из формы. У бисквита срежьте верхушку и разрежьте бисквит на 2 равных коржа.

    Фото 7


    Для приготовления крема творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте йогурт и мед, затем еще раз взбейте до однородной консистенции.

    Фото 8


    Приступаем к сборке торта. Положите первый корж на сервировочное блюдо. Сверху нанесите слой крема. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем на верхушку. По желанию можете также смазать кремом бока торта. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.

    Фото 9


    Верхушку от бисквита измельчите в блендере.

    Фото 10


    Украсьте торт перемолотой крошкой и любыми ягодами по вашему желанию.

    Фото 11


    ПП-торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Фото 13


    ПП-торт «Красный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Автор рецепта
    Таника, йогурт лучше брать натуральный без сахара.
    0
    Таника
    А какой йогурт нужен сладкий или нет.
    0
    Наталья
    В рецепте указано, что надо смешать краситель с кефиром и растительным маслом. В ингредиентах масло не указано. Сколько его нужно?
    0
    Автор рецепта
    Наталья, добрый день. Растительного масла без запаха нужно 50 мл.
    0
    Наталья, рецепт дополнен.
    0
    Какой он красивый в разрезе
    Классический торт готовила и не раз, а вот пп нет, интересно попробовать на зубок и этот 
    1
    Автор рецепта
    Ната, да красиво и очень вкусно. Попробуйте как нибудь приготовить, не пожалеете.
    0

    Посмотрите подборки