Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
ПП-торт «Красный бархат»

ПП-торт «Красный бархат»

Популярный десерт, который отличается ярким красным цветом бисквита и нежным кремом. Я предложу вам вариант рецепта для тех, кто следит за своим питанием и предпочитает более здоровые альтернативы традиционным сладостям. Этот торт будет менее калорийным благодаря использованию натуральных ингредиентов и замены обычного сахара на мед.
Оглавление

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца - 2 шт.

Кефир - 200 г

Масло растительное без запаха - 50 мл

Мука рисовая - 150 г

Какао-порошок- 20 г

Разрыхлитель - 10 г

Краситель красный - 1 ч.л.

Крахмал кукурузный - 40 г

Мед - 80 г

Соль - щепотка

Ванилин - 1/2 ч.л.

Крем:

Творог - 320 г

Йогурт - 150 мл

Мед - 2 ст. л.

Понадобится форма размером 18 сантиметров.
  • 0 ч. 45 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 45 мин.
  • К214 кКал / 100 г
  • Б → 8.17
  • Ж → 8.53
  • У → 25.48
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ПП-торта «Красный бархат» соберите все необходимые ингредиенты по списку.


Смешайте все сухие ингредиенты: рисовую муку, кукурузный крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, соль и ванилин.


Взбейте яйца с медом до образования легкой пены.


Соедините красный краситель с кефиром и растительным маслом, хорошо перемешайте до получения ровного яркого цвета. Добавьте в яичную смесь и еще раз перемешайте.


К жидким ингредиентам добавьте сухие, перемешайте до однородности.


В застеленную пергаментом форму переложите тесто. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170 градусов духовке 20-25 минут, пока он не пройдет тест на сухую зубочистку.


Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему полностью остыть, перед тем как извлечь из формы. У бисквита срежьте верхушку и разрежьте бисквит на 2 равных коржа.


Для приготовления крема творог пробейте блендером или протрите через сито. Добавьте йогурт и мед, затем еще раз взбейте до однородной консистенции.


Приступаем к сборке торта. Положите первый корж на сервировочное блюдо. Сверху нанесите слой крема. Накройте вторым коржом и нанесите оставшийся крем на верхушку. По желанию можете также смазать кремом бока торта. Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы слои пропитались.


Верхушку от бисквита измельчите в блендере.


Украсьте торт перемолотой крошкой и любыми ягодами по вашему желанию.


ПП-торт «Красный бархат» готов. Приятного аппетита!



ПП-торт «Красный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Диана
Почему торт именно на рисовой муке? Рисовая мука ведь калорийней пшеничной? 
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
Таника, йогурт лучше брать натуральный без сахара.
0
ответить
Таника
А какой йогурт нужен сладкий или нет.
0
ответить
Наталья
В рецепте указано, что надо смешать краситель с кефиром и растительным маслом. В ингредиентах масло не указано. Сколько его нужно?
0
ответить
Elis19 Автор рецепта
Наталья, добрый день. Растительного масла без запаха нужно 50 мл.
0
ответить
Наталья, рецепт дополнен.
0
ответить
Какой он красивый в разрезе:smilehearth:
Классический торт готовила и не раз, а вот пп нет, интересно попробовать на зубок и этот 
1
ответить
Elis19 Автор рецепта
Ната, да красиво и очень вкусно. Попробуйте как нибудь приготовить, не пожалеете.
0
ответить

Посмотрите подборки