![]() |
Предлагаю рецепт торта "Шоколадный бархат". Торт готовится не сложно, корж получается очень воздушным, нежным, пористым, с влажной текстурой. Крем с шоколадным ганашем прекрасно дополняет шоколадные коржи.
Шоколад можно использовать плиточный или шоколадные капли. Торт не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать его крошкой от коржа. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным, в меру сладким. Всем советую рецептик этого торта.
Сахар - 250 г
Мука - 240 г
Какао - 55 г
Сода - 6 г
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 60 мл
Сливочное масло - 60 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Молоко - 270 мл
Уксус 9% - 1 ч.л.
Для крема:Сливки 35% - 280 мл
Для шоколадного ганаша:Сливки 35% - 120 мл
Шоколад - 120 г
Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».

В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.

Всыпать сахар.

Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.

Добавить яйца и перемешать.

Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.

Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.

Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.

Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.

Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.

Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.

Один корж измельчить в крошку.

Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.

Я украсила торт топпером.

Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.

Приятного чаепития!
Подборка рецептов




Подборка рецептов


Написать комментарий