Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТорты
Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат»

Предлагаю рецепт торта "Шоколадный бархат". Торт готовится не сложно, корж получается очень воздушным, нежным, пористым, с влажной текстурой. Крем с шоколадным ганашем прекрасно дополняет шоколадные коржи.

Шоколад можно использовать плиточный или шоколадные капли. Торт не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать его крошкой от коржа. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным, в меру сладким. Всем советую рецептик этого торта.

Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 250 г

Мука - 240 г

Какао - 55 г

Сода - 6 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Сливочное масло - 60 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 280 мл

Для шоколадного ганаша:

Сливки 35% - 120 мл

Шоколад - 120 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
  • К361 кКал / 100 г
  • Б → 3.73
  • Ж → 22.67
  • У → 36.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».


В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.


Всыпать сахар.


Перемешать сухие ингредиенты венчиком.


Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.


Добавить яйца и перемешать.


Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.


Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.


Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.


Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.


Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.


Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.


Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.


Один корж измельчить в крошку.


Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.


Я украсила торт топпером.


Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.


Приятного чаепития!


Торт «Шоколадный бархат», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
30 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Елизавета
А у меня к сожалению не получился, но это скорее всего я что то не так сделала. сам корж не поднялся, разделить получилось только на две части (форма у меня тоже 20 см) еще к тому же и крем подвёл, сливки почему то не взбились, брала 33%, с кремом тоже пришлось мудрить.
0
ответить
Марина
Спасибо за шикарный и простой рецепт. Торт получился как на картинке. И лёгкий, нет излишней сладости и благодаря сливкам не жирный.
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Марина, рада, что понравился рецепт)
0
ответить
Лилия
Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за рецепт! Торт получился вкусным, в меру сладкий, шоколадный, коржи получились мягкие, влажные, нежные, воздушные! Самое главное - соблюдать пропорции, как указано в рецепте!
Фото
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Лилия, спасибо огромное за доверие!
0
ответить
Татьяна
Очень простой рецепт, а торт по нему очень вкусный :pie:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Татьяна, спасибо!
0
ответить
сказочный тортик! Браво!:clapping:
0
ответить
Veronika Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо, очень приятно!
0
ответить
вера
Очень интересный торт, обязательно буду делать Спасибо
0
ответить
Veronika Автор рецепта
вера, рецепт очень простой, пробуйте!
0
ответить
Юлия
Отличный тортик
0
ответить