Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТорты
Торт «Шоколадный бархат»

Торт «Шоколадный бархат»

Предлагаю рецепт торта "Шоколадный бархат". Торт готовится не сложно, корж получается очень воздушным, нежным, пористым, с влажной текстурой. Крем с шоколадным ганашем прекрасно дополняет шоколадные коржи.

Шоколад можно использовать плиточный или шоколадные капли. Торт не требует дополнительного украшения, можно просто посыпать его крошкой от коржа. Такой тортик украсит любое чаепитие и праздничный стол. Он получается очень вкусным, воздушным, нежным, в меру сладким. Всем советую рецептик этого торта.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Для теста:

Сахар - 250 г

Мука - 240 г

Какао - 55 г

Сода - 6 г

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 60 мл

Сливочное масло - 60 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Молоко - 270 мл

Уксус 9% - 1 ч.л.

Для крема:

Сливки 35% - 280 мл

Для шоколадного ганаша:

Сливки 35% - 120 мл

Шоколад - 120 г

  • 1 ч. 30 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 30 мин.
    • К361 кКал / 100 г
    • Б → 3.73
    • Ж → 22.67
    • У → 36.12
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».

    Фото 1


    В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.

    Фото 2


    Всыпать сахар.

    Фото 3


    Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

    Фото 4


    Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.

    Фото 5


    Добавить яйца и перемешать.

    Фото 6


    Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.

    Фото 7


    Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.

    Фото 8


    Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.

    Фото 9


    Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.

    Фото 10


    Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.

    Фото 11


    Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

    Фото 12


    Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.

    Фото 13


    Один корж измельчить в крошку.

    Фото 14


    Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.

    Фото 15


    Я украсила торт топпером.

    Фото 16


    Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.

    Фото 17


    Приятного чаепития!


    Торт «Шоколадный бархат», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Елизавета
    А у меня к сожалению не получился, но это скорее всего я что то не так сделала. сам корж не поднялся, разделить получилось только на две части (форма у меня тоже 20 см) еще к тому же и крем подвёл, сливки почему то не взбились, брала 33%, с кремом тоже пришлось мудрить.
    0
    Марина
    Спасибо за шикарный и простой рецепт. Торт получился как на картинке. И лёгкий, нет излишней сладости и благодаря сливкам не жирный.
    0
    Автор рецепта
    Марина, рада, что понравился рецепт)
    0
    Лилия
    Здравствуйте! Огромное Вам спасибо за рецепт! Торт получился вкусным, в меру сладкий, шоколадный, коржи получились мягкие, влажные, нежные, воздушные! Самое главное - соблюдать пропорции, как указано в рецепте!
    Вложения
    0
    Автор рецепта
    Лилия, спасибо огромное за доверие!
    0
    Автор рецепта
    Юлия, спасибо большое!
    0
    Татьяна
    Очень простой рецепт, а торт по нему очень вкусный 
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, спасибо!
    0
    сказочный тортик! Браво!
    0
    Автор рецепта
    Наталья Кошкина, спасибо, очень приятно!
    0
    вера
    Очень интересный торт, обязательно буду делать Спасибо
    0
    Автор рецепта
    вера, рецепт очень простой, пробуйте!
    0
    Юлия
    Отличный тортик
    0