Подготовить продукты для торта «Шоколадный бархат».

Фото 1
В глубокую миску просеять муку, какао, соду и соль.

Фото 2
Всыпать сахар.

Фото 3
Перемешать сухие ингредиенты венчиком.

Фото 4
Влить молоко, растопленное масло и растительное масло. Перемешать венчиком.

Фото 5
Добавить яйца и перемешать.

Фото 6
Влить уксус и тщательно перемешать тесто. Оно получится гладким, блестящим и не густым.

Фото 7
Дно и бока разъемной формы застелить пергаментом. Выложить тесто.

Фото 8
Выпекать корж в разогретой духовке при 180 градусах примерно 45 минут. Форма у меня 20 см в диаметре. Готовность проверить сухой зубочисткой. Готовый корж освободить от пергамента и полностью остудить на решетке. Затем разрезать корж на 4 части. Три коржа используем для торта, а четвертый корж измельчим и обсыплем торт крошкой.

Фото 9
Для шоколадного ганаша прогреть сливки до горячего состояния. Добавить в горячие сливки дольки шоколада.

Фото 10
Перемешать до полного растворения шоколада и хорошо остудить в холодильнике.

Фото 11
Охлажденные сливки взбить до мягких пиков.

Фото 12
Продолжая взбивать, добавить небольшими порциями шоколадный ганаш. Взбивать до стойких пиков.

Фото 13
Один корж измельчить в крошку.

Фото 14
Собрать торт: прослоить коржи кремом. Обмазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой. Поставить торт в холодильник на ночь для стабилизации крема. Я зажала торт в кольцо с ацетатной пленкой, можно этого не делать.

Фото 15
Я украсила торт топпером.

Фото 16
Торт «Шоколадный бархат» готов. И вот такой красивый разрез получается. Очень нежный торт получился, он просто тает во рту.

Фото 17
Приятного чаепития!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария