Мука из зеленой гречки - 280 г
Вода - 150 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 40 мл
Начинка:Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 1 шт. (100 г)
Сыр твердый - 100 г
Томатный соус - 2 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Помидоры - 1-2 шт.
Лук зеленый - 1-2 пера
Для обжаривания:Растительное масло - 4 ст.л.
Все ингредиенты для пиццы из муки зеленой гречки подготовьте по списку. Шампиньоны и помидоры помойте, лук почистите.
Займитесь сначала начинкой. Шампиньоны нарежьте пластинами.
Лук нашинкуйте полукольцами.
Лук обжарьте до легкого золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.
Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, добавьте соль и обжаривайте всё вместе на максимальном огне до полного выпаривания жидкости.
Нарежьте тонкими кружочками помидоры.
Приготовьте тесто для основы. В миску просейте муку зеленой гречки, залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Я указала примерное количество воды, поэтому количество воды контролируйте самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста.
Готовое тесто получается мягким, достаточно эластичным, к рукам не прилипает.
Тесто из зеленой гречки прекрасно раскатывается в круглую основу для пиццы. У меня основа для пиццы - толщиной примерно в 3-4 мм. Тесто лучше всего раскатывать прямо на пергаменте для выпекания, чтобы потом легко перенести на противень.
Основу смажьте томатным соусом, разложите поверх кружочки помидоров, поверх слоем выложите обжаренные шампиньоны с луком.
Присыпьте всё натертым на крупной терке сыром и распределите немного поверх нарезанные перья зеленого лука. Выпекайте пиццу из зеленой гречки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.
Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария