Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПицца
Пицца из муки зеленой гречки

Пицца из муки зеленой гречки

Предлагаю вам приготовить вегетарианскую безглютеновую пиццу. Основу готовим из муки зеленой гречки. Тесто из этой муки получается достаточно клейким, поэтому прекрасно раскатывается в тонкую основу. Начинку приготовим из шампиньонов, лука, помидоров и сыра.
Оглавление
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Основа:

Мука из зеленой гречки - 280 г

Вода - 150 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Растительное масло - 40 мл

Начинка:

Шампиньоны - 400 г

Лук репчатый - 1 шт. (100 г)

Сыр твердый - 100 г

Томатный соус - 2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Помидоры - 1-2 шт.

Лук зеленый - 1-2 пера

Для обжаривания:

Растительное масло - 4 ст.л.

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К173 кКал / 100 г
    • Б → 6.23
    • Ж → 9.44
    • У → 16.21
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Все ингредиенты для пиццы из муки зеленой гречки подготовьте по списку. Шампиньоны и помидоры помойте, лук почистите.

    Фото 1


    Займитесь сначала начинкой. Шампиньоны нарежьте пластинами.

    Фото 2


    Лук нашинкуйте полукольцами.

    Фото 3


    Лук обжарьте до легкого золотистого оттенка в сковороде с растительным маслом.

    Фото 4


    Добавьте к луку нарезанные шампиньоны, добавьте соль и обжаривайте всё вместе на максимальном огне до полного выпаривания жидкости.

    Фото 5


    Нарежьте тонкими кружочками помидоры.

    Фото 6


    Приготовьте тесто для основы. В миску просейте муку зеленой гречки, залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Я указала примерное количество воды, поэтому количество воды контролируйте самостоятельно, ориентируясь на итоговую консистенцию теста.

    Фото 7


    Готовое тесто получается мягким, достаточно эластичным, к рукам не прилипает.

    Фото 8


    Тесто из зеленой гречки прекрасно раскатывается в круглую основу для пиццы. У меня основа для пиццы - толщиной примерно в 3-4 мм. Тесто лучше всего раскатывать прямо на пергаменте для выпекания, чтобы потом легко перенести на противень.

    Фото 9


    Основу смажьте томатным соусом, разложите поверх кружочки помидоров, поверх слоем выложите обжаренные шампиньоны с луком.

    Фото 10


    Присыпьте всё натертым на крупной терке сыром и распределите немного поверх нарезанные перья зеленого лука. Выпекайте пиццу из зеленой гречки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут.

    Фото 11


    Готовую пиццу сразу же подавайте к столу. Приятного аппетита!

    Фото 12


    Пицца из муки зеленой гречки, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    очень интересная 
    0
    Автор рецепта
    Нина Минина-Р, у кого есть необходимость в особенном питании, то очень полезный рецепт!..
    0

    Посмотрите подборки