![]() |
Яйцо в этой каше заменяет сливочное масло, поддерживая питательную ценность, а также создает пышную структуру. Такой вариант выручит, если требуется «замаскировать» яйцо, например, в рационе маленького капризули.
Как и для любой другой каши, при варке или подаче манки с яйцом добавляют свежие ягоды и фрукты, варенье и мед, орехи и зерновые, различные сухофрукты.
Возьмите продукты для приготовления манной каши с яйцом (на молоке). Количество манки увеличивайте, желая получить густую кашу.

В холодное молоко всыпьте манку, постоянно мешая, доведите до кипения. Снимите с огня.

По разным плошкам разделите яичный белок и желток. Белок взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены. Желток разотрите с сахаром (до растворения сахарных кристаллов).

В горячую манную молочную кашу первым добавьте сладкий желток. Перемешайте до однородности.

Следом введите взбитые белки. Размешайте до однородности или оставьте плавающие «островки».

Подавайте манную кашу с яйцом, например, с джемом.

Приятного аппетита!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий