Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты праздничные
Салат «Мимоза лайт»

Салат «Мимоза лайт»

Легкий салат для милых дам к 8 марта.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
16 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 200 г

Нежирный сыр - 100 г

Яйца - 4 шт.

Йогурт натуральный - 5 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 15 мин.
  • 10 мин.
  • 25 мин.
    • К140 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Девочки, бывает так, что вы стараетесь правильно питаться, следите за калориями, но при этом не хотите выделяться за общим праздничным столом... На этот случай хочу предложить вам свой любимый, облегченный салат "Мимоза", его можно кушать и не волноваться за свою фигуру. Кстати, я его часто готовлю на праздничный стол, и никто не подозревает, что он диетический. В данном рецепте я использую отварную рыбу, иногда запекаю или готовлю на пару, но вы можете купить консервированную, главное, чтобы она была в собственном соку.


    Итак, подготовим все необходимые продукты для салата «Мимоза лайт».

    Фото 1


    Для начала нужно сварить рыбу. У меня был хвост форели и небольшой стейк, я просто промыла, поместила в кастрюлю, залила водой, посолила, поперчила и поставила на средний огонь.


    Совет! Если в дальнейшем планируете варить суп, то рыбные части необходимо очистить от чешуи, или на крайний случай процедить бульон.

    Фото 2


    После закипания сняла пену, положила несколько стеблей укропа для аромата, но это по желанию. Варила до готовности на среднем огне, приблизительно минут 10, рыба готовится быстро.

    Фото 3


    Рыбу вынула из бульона, остудила, отделила филе от кожи и косточек, размяла вилкой.

    Фото 4


    Яйца сварила вкрутую, остудила, очистила, отделила желтки от белков.

    Фото 5


    В данном случае я готовлю салат к 8 марта, а это значит, он будет в виде восьмерки. У меня оказалось два кулинарных кольца разного диаметра, но можно запросто вырезать из пластиковых бутылок, это несложно.


    Первым слоем выложила белки, тертые на крупной терке. Йогурт смешала с майонезом и смазала белки.

    Фото 6


    Далее слой рыбы.

    Фото 7


    Затем слой сыра, натертого на мелкой терке. Слегка утрамбовала.

    Фото 8


    Смазала соусом.

    Фото 9


    Выложила желтки, натертые на мелкой терке.

    Фото 10


    Аккуратно сняла формы.

    Фото 11


    Затем украсила веточками укропа и кудрявой петрушкой, она, кстати, растет у меня на веранде круглый год.

    Фото 12


    Украшение блюд - дело увлекательное, можно подключить к этому процессу деток.

    Фото 13


    Наш праздничный салат «Мимоза лайт» готов.


    Приятного аппетита!

    Фото 14


    Салат «Мимоза лайт», рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марина
    Обязательно сделаю такой Салат на выходных и приглашу детей.редко видимся, а здесь есть повод попробовать новинку
    Нравится
    (0)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Марина, Правильно 
    Нравится
    (0)
    ответить