![]() |
Кабачок (отжатый) - 250 г
Яйца - 3 шт.
Сыр - 80 г
Соль - 0,5 ч.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Укроп свежий - 1 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соберите продукты для приготовления рулета из кабачков на сковороде. Если кабачок молодой, то очищать кожицу не обязательно. А если кожица грубая, то обязательно очистите ее и удалите семена.

Натрите кабачок на средней терке в миску, посолите и оставьте на 10-15 минут, чтобы дал сок.

В миску разбейте яйца, посолите и поперчите.

Венчиком взболтайте яйца с солью.

Когда кабачок даст сок, руками отожмите его. Отжатый кабачок положите в миску со взбитыми яйцами. Добавьте мелко нарезанный укроп.

Перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и влейте порцию кабачковой массы тонким слоем. Готовьте рулет на огне ниже среднего.

Когда нижняя сторона блинчика подрумянится, аккуратно при помощи силиконовой лопатки начните сворачивать его в плотный рулет, но не до конца. Оставьте свободным небольшой край блинчика.

Сдвиньте рулет в сторону.

На освободившееся место на сковороде вылейте немного кабачковой смеси.

Каждый раз посыпайте блинчик натертым сыром.

Продолжайте жарить только что выложенную кабачково-яичную массу до румяности, затем снова заверните рулетом и сдвиньте на край сковороды. При необходимости смазывайте сковороду растительным маслом перед тем, как вылить новую порцию "теста". Посыпайте натертым сыром. Таким способом готовьте рулет, пока не закончится кабачково-яичная смесь. Готовый рулет можете перевернуть еще пару раз на сковороде, чтобы равномерно со всех сторон прожарился.

Кабачковый рулет на сковороде готов.

Он вкусен как теплый, так и остывший.

В теплом виде рулет очень нежный, сыр мягкий, расплавленный, а остывший рулет получается более плотным.

Разрежьте рулет из кабачков на порции и подавайте к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!


Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)











Написать комментарий