Кабачки - 350 г
Соевый соус - 100 г
Крахмал картофельный - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 35 г
Кунжут - для подачи
Соль, черный перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.
Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять еще соевый соус (а он соленый сам по себе), то с солью не переборщите.
Приготовьте соус: смешайте соевый соус с крахмалом, выдавите через пресс чеснок.
Соус перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.
Обжаривайте кабачки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки 4-5 минут.
Влейте соево-чесночный соус в сковороду с кабачками и перемешайте с овощами.
Обжаривайте кабачки на небольшом огне еще 3-4 минуты, пока соус не начнет карамелизоваться. Закуска готова.
Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом подавайте к столу в теплом виде, присыпав зернами кунжута и мелко рубленной зеленью. Овощи получаются очень ароматными и вкусными. Такие кабачки могут стать как гарниром, так и самостоятельной закуской.
Приятного вам аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария