Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Жареные кабачки с крахмалом и

Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом

Полезный и быстрый в приготовлении овощной гарнир к любому мясному или рыбному блюду. Овощи получаются очень ароматными и пикантными на вкус. В соус обязательно добавьте немного чеснока - так будет вкуснее.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачки - 350 г

Соевый соус - 100 г

Крахмал картофельный - 1 ч. л.

Чеснок - 1 зубчик

Растительное масло - 35 г

Кунжут - для подачи

Соль, черный перец - по вкусу

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К88 кКал / 100 г
  • Б → 1.78
  • Ж → 6.14
  • У → 6.78
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления жареных кабачков с крахмалом и соевым соусом.


Кабачки сполосните, срежьте хвостики. Овощи нарежьте средними брусочками, посолите и поперчите по вкусу. Так как будем добавлять еще соевый соус (а он соленый сам по себе), то с солью не переборщите.


Приготовьте соус: смешайте соевый соус с крахмалом, выдавите через пресс чеснок.


Соус перемешайте, чтобы крахмал полностью растворился.


Обжаривайте кабачки на сковороде с растительным маслом до румяной корочки 4-5 минут.


Влейте соево-чесночный соус в сковороду с кабачками и перемешайте с овощами.


Обжаривайте кабачки на небольшом огне еще 3-4 минуты, пока соус не начнет карамелизоваться. Закуска готова.


Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом подавайте к столу в теплом виде, присыпав зернами кунжута и мелко рубленной зеленью. Овощи получаются очень ароматными и вкусными. Такие кабачки могут стать как гарниром, так и самостоятельной закуской.


Приятного вам аппетита!


Жареные кабачки с крахмалом и соевым соусом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки