В сезон молодого кабачка грех не приготовить его на мангале.
Маринад из соевого соуса с чесноком идеально подходит для этого случая.
Мне очень нравится нарезать кабачок тонкими кружочками, так они готовятся очень быстро и получаются мега нежными.
Подавайте жареный кабачок к шашлыку, можно сделать сметанный соус.
Кабачок молодой - 1 шт.
Соевый соус - 75 мл
Масло оливковое (или растительное) - 2 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Кабачки в соевом соусе на мангале готовим из таких ингредиентов.
Масло смешать с соевым соусом и натёртым чесноком.
Кабачок нарезать кружочками (вместе со шкуркой).
Постепенно выложить кабачки в маринад, стараясь окунуть каждый кружок.
Оставить на 15-30 минут.
Жарить кабачки в соевом соусе на мангале, выложив их в один слой на решётку.
Как кабачки подрумянятся с обеих сторон, можно снимать с огня.
Нежные и сочные жареные кабачки в соевом соусе готовы.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария