Кабачок - 350 г
Масло (для жарки) - 1 ст.л.
Томатный соус - 200 г
Сыр Моцарелла (для посыпки) - 50 г
Сушеный базилик - 0,5 ч.л.
Начинка:Сыр творожный - 100 г
Сыр Моцарелла - 50 г
Сметана - 1 ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Укроп - 5 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с сыром в духовке.
Для запекания в духовке я использовала томатный соус с пряностями и кусочками томатов. Если нет такого готового соуса, то возьмите обычные томаты в собственном соку, добавьте к ним пряности и чеснок - получится тот же вкусный и ароматный соус.
Кабачок помойте, обсушите и нарежьте на пластины. Не очень тонко, так как их будем жарить.
Нарезанные пластины кабачка обжарьте на сковороде-гриль или обычной, как вам удобней. Сильно зажаривать не нужно, а всего лишь довести их до мягкости.
Переложите обжаренные полоски кабачка на блюдо и дайте им остыть.
Пока кабачок остывает, приготовьте соус. Смешайте все ингредиенты. Я добавила немного готового соуса из сметаны с укропом. Вы же можете добавить сметану и укроп.
Приступим к сборке рулетиков. На остывшую полоску обжаренного кабачка положите немного сырной начинки.
Сверните рулетиком. Подобным образом приготовьте все рулетики с сыром.
В форму для запекания выложите томатный соус.
На соус уложите подготовленные рулетики из кабачка с сыром. Отправьте в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
По истечении времени достаньте рулетики и посыпьте оставшимся сыром и сушеным базиликом. Допекайте еще 5 минут.
Запеченные в духовке рулетики из кабачка с сыром готовы! Подавайте их в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов