Вход
Рецепты Поиск Книга рецептов ТОП 100 рецептов
РецептыГарниры
Гарниры на сковороде

Гарниры на сковороде

Аймкук в ТелеграмНас уже больше 44 тысяч!
Новые рецепты каждый день, опросы и обмен кулинарным опытом.
Всё бесплатно. Присоединяйтесь к кулинарному клубу.

Открыть ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Картофельное пюре со сливками и сыром
Скажите, есть ли такие люди, которые не любят картофель? Мне кажется, что это один из тех немногих продуктов, который едят и любят все. Именно поэтому существует такое множество блюд из...
35 мин
3
27

Ингредиенты

Картофель - 8 шт.

Сыр - 100 г

Сливки - 100 мл

Масло сливочное - 60 г

Соль - по вкусу

Смесь прованских трав - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Запеченная тыква с чесноком и травами
 Запеченная тыква с чесноком и травами - вкусное и полезное блюдо, приготовление которого займет совсем немного времени и наполнит вашу кухню аппетитным ароматом. Подавать запеченную тыкву можно как самостоятельное блюдо...
40 мин
8
37

Ингредиенты

Тыква - 250-300 грамм;

Чеснок - 2 зубчика;

Сушеный тимьян - щепотка;

Сушеный базилик - щепотка;

Соль - щепотка;

Черный молотый перец;

Оливковое масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Пюре из нута
Горох нут - отличный источник растительного белка! У нас он стал популярным совсем недавно, да и в продаже его уже можно найти в магазинах. По своему виду нут напоминает орех...
90 мин
17
33

Ингредиенты

Нут сушеный - 200 г

Сливки - 100 мл

Сливочное масло - 30 г

Сода (по желанию) - 0,5 ч.л.

Паприка - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Алена Прика

автор рецепта

Рис с замороженными овощами
Вкусный и сочный гарнир из риса с замороженными овощами вы сможете приготовить буквально за 20-25 минут, если будете использовать пропаренную крупу. Такое блюдо можно подать и в Пост, и к...
25 мин
17
30

Ингредиенты

Рис - 150 г

Замороженная овощная смесь (мексиканская) - 250 г

Соль - 0,5 ч.л.

Растительное масло - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Горячая вода - 400 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Рис из цветной капусты
Подготовим ингредиенты. Капусту разберем на крупные соцветия и натрем на терке с крупным или средним размером ячейки. Полученные кусочки капусты должны по размеру напоминать крупинки отварного риса. Блендер использовать...
30 мин
5
42

Ингредиенты

Цветная капуста – 400 г

Яйцо куриное – 2-3 шт.

Растительное масло – 2-2.5 ст.л.

Репчатый лук – 1 шт. (150 г)

Морковь – 1 шт. (120 г)

Горошек зеленый замороженный - 200 г

Чеснок – 3 зубчика

Соевый соус – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Кунжут – 2-3 щепотки

Зеленый лук/ зелень для подачи – 2-3 стебля (по желанию)

Перец молотый – по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Ирина Белая

автор рецепта

Пюре из цветной капусты
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты. Вымойте, обсушите, а затем разберите кочан цветной капусты на небольшие соцветия, удалив кочан. Поместите соцветия капусты в небольшую кастрюлю. Добавьте лавровый лист,...
20 мин
3
35

Ингредиенты

Цветная капуста – 650 г

Молоко – 700 мл

Лавровый лист – 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Тимьян – 2-3 веточки (по желанию)

Масло сливочное – 5-10 г (по желанию)

Свежая зелень – 1 веточка (для украшения)

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Кристина Рики

автор рецепта

Пюре из кабачка
Пюре из кабачков - это очень вкусное и полезное блюдо, которое к тому же очень легко и быстро готовится. В это пюре можно добавлять любые овощи, а также специи и...
30 мин
2
23

Ингредиенты

Кабачок - 1 шт.

Морковь - 200 г

Лук - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Подсолнечное масло - для жарки

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ната Киселева

автор рецепта

Цукини запеченные с моцареллой и черри
 Блюдо из запеченных цукини с помидорами и моцареллой подойдет для тех, кто предпочитает легкий и полезный ужин из овощей. Цукини выбирайте не очень крупные, но крепкие, а моцареллу в виде...
30 мин
29

Ингредиенты

Цукини - 2 штуки;

помидоры черри - 6-8 штук;

сыр моцарелла (маленькие шарики) - 12 штук;

сушеный базилик, свежий базилик;

соль, черный молотый перец;

оливковое масло.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ina

автор рецепта

Hasselbacks – картофель по-шведски
Этот вкусный картофель был изобретен в ресторане-отеле Хассельбакен, который существует с 1700-х годов в Стокгольме в Щвеции. Данный рецепт, возможно, отличается от оригинала. Картофель необходимо выбирать крупный и продолговатой формы и...
70 мин
7
26

Ингредиенты

Картофель – 4 шт;

Масло или маргарин – 1-2 ст.л;

Растительное масло – 4 ст.л;

Морская соль;

Перец;

Тимьян – ½ ч.л;

Розмарин – 1/2 ч.л;

Лавровый лист;

Чеснок – 1 зубок.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Елена

автор рецепта

Рис на гарнир в мультиварке
Рис может послужить гарниром к мясу или к рыбе, морепродуктам, грибам или даже просто к овощному салату. С помощью мультиварки мы приготовим рис без хлопот и очень быстро. Для того,...
20 мин
3
26

Ингредиенты

Рис - 1 стакан (250мл)

Лук - 0,5 шт.

Морковь - 1 шт.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Томатный соус или паста - 3 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Вода - 375 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Тушеная картошка с грибами
Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин для всей семьи. Картофель с грибами - универсальное блюдо, которое готовиться быстро, из доступных продуктов. Такой еде будут рады как взрослые, так и дети....
40 мин
2
25

Ингредиенты

Картофель – 725 г

Морковь – 100 г

Лук репчатый – 105 г

Шампиньоны – 300 г

Масло подсолнечное – 5 ст.л.

Лавровый лист – 2 шт.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Вода – 750 мл

Мука пшеничная – 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Банановый рис
Рецепт этого несложного блюда из риса с бананами пришел к нам из Южной Америки. Особенно этот рецепт популярен в Аргентине и Венесуэле. Банановый рис едят в этих странах и в...
30 мин
14
27

Ингредиенты

Рис - 1 стакан

Сливочное масло - 1 ст.л.

Банан - 2 шт.

Перец черный молотый - 10 г

Петрушка - 20 г

Соль - по вкусу

Растительное масло - 1 ч.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
*Home*Chef *

автор рецепта

Жареная цветная капуста
Если мне нужно пожарить цветную капусту, то я частенько применяю именно этот рецепт, где капуста готовится с яйцом и подсушенными хлебными крошками. Плюсы очевидны: не нужно много ингредиентов, по времени...
20 мин
3
26

Ингредиенты

Цветная капуста - 300 грамм;

Яйцо куриное - 2 шт;

Сухари - 2 ст.л;

Растительное масло - 3 ст.л;

Сливочное масло - 15 грамм;

Вода - сколько понадобится для отваривания капусты;

Соль - по вкусу.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки с помидорами и перцем
Подготовьте все продукты по списку. Лук репчатый очистить и нарезать четверть-кольцами. В сковороде на оливковом масле обжарить лук...
40 мин
4
43

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Лук репчатый - 70 г

Помидор - 100 г

Перец болгарский - 70 г

Чеснок - 1 зубчик

Смесь прованских трав - 0,5 ч.л.

Укроп - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Оливковое масло - 1,5 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Матильда

автор рецепта

Запеченное рагу из кабачков в духовке
Блюдо, рецептом которого я хочу поделиться, простое в приготовлении, займет у вас совсем немного времени. Запеченное в духовке рагу из кабачков отлично подойдет как вегетарианцам, так и тем, кто находится...
30 мин
6
33

Ингредиенты

Кабачок крупный - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Помидоры - 1-2 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст.л.

Петрушка - 10 веточек

Соль, перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Тушеные кабачки с фасолью
Тушеные кабачки с фасолью - простое в приготовлении, вкусное и полезное летнее блюдо из свежих молодых овощей. Конечно же, это блюдо можно приготовить и весной, и осенью, и даже зимой,...
30 мин
5
44

Ингредиенты

Кабачок - 300 г

Фасоль стручковая - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Шампиньоны - 100 г

Морковь - 70 г

Помидор - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - 5 веточек

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Анжелика

автор рецепта

Тушёная капуста с грибами и булгуром
В моей семье тушёная капуста - блюдо, которое готовится довольно часто, причём круглогодично. Конечно, если готовить всё время по одному рецепту, то может и надоесть, но я всегда что-то меняю,...
40 мин
2
54

Ингредиенты

Капуста - 300 г

Шампиньоны - 160 г

Булгур - 80 г

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Хмели-сунели - 1 ч.л.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 3-4 веточки

Томатный сок - 100 мл

Вода - 60 мл

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ulka86

автор рецепта

Овощная паэлья
Овощная паэлья подойдет для постной или вегетарианской диеты, овощная составляющая может меняться от случая к случаю. К примеру, можно использовать лук, перец, помидоры, стручковую фасоль, кабачки, горошек и кукурузу, а...
45 мин
46

Ингредиенты

Рис - 150 г

Стручковая фасоль - 100 г

Сладкий перец - 1 шт.

Кукуруза консервированная - 70 г

Лук репчатый - 1 шт.

Овощной бульон - 100 мл

Соль - 3 щепотки

Молотая куркума - 1/5 ч.л.

Сушеный тимьян - 1/5 ч.л.

Масло для жарки - 2 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Овощное рагу с кабачками и капустой в мультиварке
Овощное рагу с кабачками и капустой - сытное и очень вкусное блюдо, которое пользуется большой популярностью, особенно в сезон свежего урожая. Все рынки и супермаркеты переполнены овощами, пряными травами, а...
50 мин
1
31

Ингредиенты

Кабачок – 470 г

Капуста белокочанная – 520 г

Морковь – 190 г

Лук репчатый – 190 г

Помидор – 250 г

Болгарский перец – 200 г

Томатная паста – 100 г

Вода – 150 мл

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Перец душистый молотый – по вкусу

Масло растительное – 30 г

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с перловкой (постная)
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления постной тушеной капусты с перловкой. Для начала замочите перловую крупу минимум на 3-4 часа, промойте и проварите минут 20 в небольшом количестве воды. Очистите...
60 мин
1
31

Ингредиенты

Белокочанная капуста - 1/4 шт.

Перловая крупа - 5 ст.л.

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 250-300 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Перейти к рецепту
Посмотреть видео
Добавить в книгу рецептов
Rencha1

автор рецепта

Ароматный картофель с розмарином и апельсином
Хочу предложить вам замечательный гарнир из картофеля с розмарином и апельсиновым соком. Готовится блюдо очень просто и быстро, ингредиенты самые доступные. Картошечка получается невероятно ароматной, с хрустящей корочкой и нежной...
35 мин
10
25

Ингредиенты

Картофель (некрупный) - 6 шт.

Апельсин - 1 шт.

Розмарин (сушёный) - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Картошка с капустой в мультиварке
Если вы любите жареную капусту и жареную картошку, то это блюдо вам понравится. Предлагаю приготовить картошку с капустой в мультиварке. К слову, готовить можно не только в мультиварке, но и...
40 мин
5
22

Ингредиенты

Картофель – 550 грамм

Капуста квашеная – 380 грамм

Лук репчатый – 120 грамм

Масло подсолнечное – 60 грамм

Вода - 0,5 стакана

Паприка молотая – 0,5 ч.л.

Лавровый лист молотый – 0,25 ч.л.

Кориандр молотый – 0,25 ч.л.

Тимьян сушёный – 0,5 ч.л.

Базилик сушёный – 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,25 ч.л.

Соль – по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Нина Минина-Р

автор рецепта

Полента в хлебопечке
Полента - это итальянское блюдо из кукурузной крупы. Она может быть подана как каша, как гарнир, как ингредиент салата или даже в качестве хлеба. Вкусная сама по себе, полента ещё...
60 мин
3
24

Ингредиенты

Кукурузная крупа - 1 стакан

Вода - 2,5-3 стакана

Оливковое масло - 1 ст. ложка

Сыр, овощи, мясо и т.д.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
MariaS

автор рецепта

Кускус со свеклой и адыгейским сыром
Кускус - удивительный продукт, т.к. он является отличным базовым компонентом большого числа гарниров, придающим им питательность и удачную консистенцию. Кускус элементарен и быстр в приготовлении, а его универсальность в плане...
20 мин
2
28

Ингредиенты

Кускус - 90 г

Вода - 200-250 мл

Свекла (отварная) - 230 г

Адыгейский сыр - 230 г

Петрушка - по вкусу

Орехи грецкие - 50 г

Изюм темный - 50 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Татьяна

автор рецепта

Брокколи с грибами на сковороде
Капуста кратко отваривается в кипятке, грибы обжариваются с луком и чесноком. Заправляется блюдо соевым соусом и винным уксусом или лимоном.
20 мин
2
48

Ингредиенты

Капуста брокколи - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Шампиньоны - 200 г

Соевый соус - 2 ст.л.

Уксус винный - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец молотый - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Svetlaya

автор рецепта

Жареная квашеная капуста
А вы любите жареную капусту? В моей семье это блюдо пользуется большой популярностью. Жареная квашеная капуста - отличное дополнение к картофельному пюре или любой каше. Её можно использовать в качестве...
20 мин
5
26

Ингредиенты

Капуста квашеная - 400 грамм

Лук репчатый - 150 грамм

Масло подсолнечное - 30 грамм

Перец чёрный молотый - по вкусу

Лук зелёный сушёный - 1 ч.л.

Петрушка - 2 веточки

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Салат из киноа, фасоли и помидоров черри
Салат, которым сможет наесться не только постящаяся и правильно питающаяся женщина, но и голодный мужчина! Богатая белком, витаминами и микроэлементами крупа киноа в сочетании с сытной фасолью, маринованный хрустящий лучок...
35 мин
6
47

Ингредиенты

Киноа - 2 ст.л. (30-40 г)

Фасоль консервированная - 200 г

Лук красный - 0,5 шт.

Лимонный сок - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Оливковое масло - 1 ст.л.

Помидоры черри - 4-5 шт.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Тушеные кабачки в томатном соусе
Не знаю, как ваши мужья, а вот мой муж кабачки категорически не ест, как бы я их не приготовила. Но есть одно исключение - ЭТИ кабачки он ест с удовольствием,...
35 мин
1
38

Ингредиенты

Кабачок - 200 г

Томатный кетчуп - 3 ст.л.

Аджика острая - 1 ст.л.

Укроп - 10 г

Лимонный сок - 1 ч.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
ElenaV

автор рецепта

Баклажаны с картошкой по-китайски
Любители китайской кухни, этот рецепт - для вас! Готовятся баклажаны с картофелем необычно просто, получаются очень вкусными!
50 мин
39

Ингредиенты

Баклажан - 200 г

Картофель - 200 г

Перец болгарский - 70 г

Лук репчатый - 50 г

Имбирь - 10 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соевый соус - 3-4 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Крахмал - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Растительное масло - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Констанция

автор рецепта

Картофельно-гороховое пюре
Зима прошла незаметно и стремительно, а значит, пора готовится к лету и менять своё меню. Я предлагаю рецепт постного блюда для тех, кто постится и не только. Если вы любите...
30 мин
33

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Горох - 2/3 стакана.

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец чёрный , мускатный орех - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов

Отзывы о подборке

Написать
* Нам важно знать Ваше мнение о подборке, чтобы сделать её еще лучше.