Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Брокколи запеченная с моцарелл

Брокколи запеченная с моцареллой

Оглавление
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
135 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Брокколи - 400 г

Сыр "Моцарелла" - 150 г

Сухие травы (базилик, орегано) - щепотка

Соль - по вкусу

Масло оливковое - для смазывания формы

  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К107 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Поклонникам брокколи хочу предложить простой и вкусный рецепт брокколи, запеченной с сыром моцарелла и ароматными травами. Для приготовления этого блюда я использовала замороженную брокколи, но в капустный сезон его лучше готовить из свежей капусты. Подавайте в качестве гарнира к мясу или рыбе либо как самостоятельное блюдо.


    Подготовьте необходимые продукты. Брокколи вымойте и разберите на соцветия. Если готовите блюдо из замороженной брокколи, то предварительная разморозка не требуется.

    Ингредиенты для брокколи запеченной с моцареллой


    Бланшируйте брокколи в подсоленной воде в течение 2-3 минут. Затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.

    Сварить брокколи


    Сыр нарежьте тонкими пластинами.

    Порезать сыр


    Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Переложите в форму брокколи.

    Положить брокколи в форму


    Сверху положите пластины моцареллы и посыпьте сухими травами. Накройте фольгой.

    Выложить сыр и посыпать травами


    Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут. Готовую брокколи, запеченную с моцареллой, подавайте сразу же.

    Фото брокколи запеченной с моцареллой


    Приятного аппетита и вкусного вам лета!


    Брокколи запеченная с моцареллой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Лариса!
    Спасибо! Очень вкусно и красиво!!!
    0
    Лариса!, благодарим вас за комментарий к рецепту!!
    0
    У меня моцареллы было не 150 грамм, как надо по рецепту, а 250. Но я не стала ее количество уменьшать)) Так вкуснеееее)))))
    5
    Оч люблю такие блюда! Угощайте!
    1