Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Арабский салат с булгуром и зе

Арабский салат с булгуром и зеленью

Колоритный арабский салат с булгуром можно подать как на обед, так и на ужин. Он быстро и надолго утоляет голод, так как содержит в своем составе отварную крупу. А благодаря свежим овощам и зелени отлично насыщает организм необходимыми витаминами и микроэлементами. Так как салат подается в холодном виде, его с легкостью можно взять в поездку, на работу, на пикник. Главное - заранее отварить булгур и остудить.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 300 мл

Соль - 2 щепотки

Помидор - 2 шт.

Огурец свежий - 0,5 шт.

Горошек (в кожуре) - 150 г

Мята - 3-4 г

Петрушка - 5 г

Укроп - 2-3 г (по желанию)

Лук зеленый - 7 г

Лимон - 0,25 шт.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 2 щепотки

Куркума - 2 щепотки

Паприка молотая - 3 щепотки

Приправа овощная - 3 щепотки

Чеснок - 1-2 зубчика

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К87 кКал / 100 г
    • Б → 2.43
    • Ж → 3.65
    • У → 9.66
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления арабского салата с булгуром и зеленью - перед вами!


    Булгур промойте в воде и всыпьте в казан, ковш. Залейте кипятком, всыпьте 2 щепотки соли и отварите в течение 15-20 минут. Затем оставьте пропариваться на 5 минут под крышкой, а после - остудите. Лучше всего это сделать заранее, чтобы добавить в салат уже холодный отварной булгур.

    Фото 1


    Промойте овощи в воде, срежьте хвостики с огурца и вырежьте зеленые сердцевинки и семена из помидоров. Очистите зеленый горошек и всыпьте в салатник. Нарежьте овощи мелким кубиком и добавьте туда же.

    Фото 2


    Очистите и спрессуйте в пиалу зубчик чеснока, выжмите четверть лимона, получая сок. Влейте растительное масло без аромата.

    Фото 3


    Всыпьте приправы и специи, можно добавить и другие по своему вкусу. Тщательно перемешайте.

    Фото 4


    Промойте свежую зелень и измельчите. Добавьте в емкость к овощам.

    Фото 5


    Выложите остывший булгур.

    Фото 6


    Влейте приготовленную заправку и тщательно все перемешайте.

    Фото 7


    Подайте приготовленный красочный салат к столу сразу же после заправки. Кстати, если вы планируете подать арабский салат с булгуром и зеленью позже, то заправку добавляйте только перед самой подачей.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Арабский салат с булгуром и зеленью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    вкусный сытный салат! люблю булгур.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, и мы в салатах
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой яркий и аппетитный салат 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, спасибушки!
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки