![]() |
Оригинальное блюдо в турецком стиле, которое подается в теплом или холодном виде. Данный салат можно рассматривать и как закуску, и как гарнир, которым можно сытно подкрепиться.
Для заправки используйте оливковое масло и обязательно лимонный сок, чтобы усилить вкус блюда в целом.
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Соберите все ингредиенты для приготовления салата с булгуром и помидорами.

Булгур промойте и всыпьте в кипящую слегка подсоленную воду (в соотношении 1:2). Варите крупу в соответствии с указаниями на упаковке. Я варила 20 минут. Готовый булгур остудите.

Помидоры сполосните и нарежьте кубиками. Семенную часть желательно удалить.

Соедините булгур с помидорами в подходящем по объему салатнике.

Добавьте мелко нарезанную петрушку - она ароматная и прекрасно сочетается с булгуром.

Салат посолите и поперчите по вкусу, полейте оливковым маслом и сбрызните лимонным соком.

Перемешайте все компоненты и блюдо готово.

Салат с булгуром и помидорами сразу подавайте к столу. Питательный и вкусный - он сможет стать прекрасным вариантом для вашей трапезы.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов



Рецепты по ингредиенту



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий