Постные салаты с булгуром, вкусное и сытное блюдо. Такие салаты подходят также веганам.
Булгур - 1 стакан
Помидоры - 3 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый - 4 шт.
Зелень свежая (петрушка, укроп, кинза, базилик, мята) - по вкусу
Масло оливковое - 3 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Зира - по желанию
Чеснок - по желанию
Булгур – 200 г
Вода (кипяток) – 400 мл
Зеленый горошек (замороженный) – 300 г
Чеснок – 1 зубчик
Лук салатный – 0.5 шт. (небольшого размера)
Лимон – 0.5 шт. (сок)
Оливковое масло – 3 ст.л.
Листья мяты – 4-5 веточек (по вкусу)
Листья кориандра/кинзы - 3-4 веточки
Листья петрушки – 3-4 веточки
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка (по желанию)
Орех грецкий/миндальный – 50 г (по желанию)
Булгур - 200 г
Помидор - 3-4 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Лук зеленый - 3 шт.
Петрушка - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Сельдерей - 1 стебель
Масло оливковое - 3 ст.л.
Уксус белый бальзамический - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Соль морская - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Булгур - 250 мл;
Бульон - 500 мл;
Помидор - 2-3 шт;
Огурец - 1 шт;
Лук зеленый - 1 пучок;
Лук - 1 шт;
Масло растительное - 3 ст.л.
Булгур – 125 г
Вода – 200 мл
Помидоры – 250 г
Лук красный – 125 г
Петрушка (кинза) – 10 г
Мята – 10 г
Лимон (лайм) – 1 шт.
Оливковое масло – 50 мл
Соль – по вкусу
Перец молотый (ассорти) – по вкусу
Булгур - 150 г
Перец болгарский - 80 г
Кольраби - 150 г
Редис - 50 г
Огурец - 80 г
Масло постное - 2 ст.л.
Лимонный сок - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Булгур — 100 г
Соевая спаржа — 100 г
Огурец чайот — 1 шт.
Перец — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль — 5 г
Черный молотый перец - 3 г
Булгур (в оригинале нужен мелкий)– 1 стакан;
Вода - 1,5 стакана;
Лук репчатый – 1-2 шт;
Лук зеленый – небольшой пучок;
Помидоры – 2-3 шт;
Петрушка – пучок;
Мята сухая – 1-2 ст. ложки;
Перец острый – 1-2 шт. (по вкусу);
Масло растительное (лучше оливковое) – 4 ст. ложки;
Лимон - ½ шт;
Красный молотый перец – по вкусу;
Соль - по вкусу;
Листья салата.
Булгур - 200 г
Помидоры - 200 г
Оливковое масло - 40 г
Лимонный сок - 25 г
Петрушка - 10 г
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Булгур - 100 г
Кипяток - 350 мл
Лимон - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Мята - 5-6 г
Петрушка - 5-6 г
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 4-5 щепоток
Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Булгур - 100 г
Кипяток - 300 мл
Соль - 2 щепотки
Помидор - 2 шт.
Огурец свежий - 0,5 шт.
Горошек (в кожуре) - 150 г
Мята - 3-4 г
Петрушка - 5 г
Укроп - 2-3 г (по желанию)
Лук зеленый - 7 г
Лимон - 0,25 шт.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 2 щепотки
Куркума - 2 щепотки
Паприка молотая - 3 щепотки
Приправа овощная - 3 щепотки
Чеснок - 1-2 зубчика
Булгур - 50 г
Вода - 200 мл
Огурец свежий - 0,5 шт.
Помидор - 1 шт.
Тунец консервированный - 100 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль и перец - по вкусу
Лимонный сок - по вкусу