Яркий турецкий салат с булгуром имеет много названий и рецептов приготовления. Но в его основе всегда присутствуют булгур мелкого помола, томатная паста и петрушка. Заправку и добавочные ингредиенты каждый волен использовать по своему вкусу. Причем чем их больше, тем вкуснее блюдо!
Лучшая заправка - лимонный сок и растительное масло. Она не нивелирует ароматы других продуктов, а лишь подчеркивает их. Также желательно добавить много пряной зелени: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, мяту и т.д. В этом случае лучше больше, чем меньше!
Подается блюдо к столу охлажденным, когда оно напитается всеми миксами вкусов и ароматов.
Булгур - 100 г
Кипяток - 350 мл
Лимон - 0,5 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Помидор - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Мята - 5-6 г
Петрушка - 5-6 г
Укроп - 5 г
Лук зеленый - 10 г
Соль - 4-5 щепоток
Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.
Перец красный горький - 2 щепотки
Масло растительное - 2-3 ст.л.
Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!
Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте крупе пропариться еще 5 минут, а после остудите ее на тарелке. Можно отварить булгур заранее и остудить в холодильнике.
В остывшую кашу всыпьте все специи и пряности, выжмите сок половины небольшого лимона. Рукой перетрите всё содержимое емкости, добавляя томатную пасту. У вас должна получиться красочная каша.
Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Промойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте овощи мелким кубиком. Измельчите промытую пряную зелень и добавьте в емкость.
Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.
Выложите на тарелки и подайте турецкий салат с булгуром к столу, украсив ломтиком лимона.
Приятного вам!
Рецепты национальной кухни
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов