Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты
Турецкий салат с булгуром

Турецкий салат с булгуром

Яркий турецкий салат с булгуром имеет много названий и рецептов приготовления. Но в его основе всегда присутствуют булгур мелкого помола, томатная паста и петрушка. Заправку и добавочные ингредиенты каждый волен использовать по своему вкусу. Причем чем их больше, тем вкуснее блюдо!

Лучшая заправка - лимонный сок и растительное масло. Она не нивелирует ароматы других продуктов, а лишь подчеркивает их. Также желательно добавить много пряной зелени: зеленый лук, чеснок, укроп, петрушку, мяту и т.д. В этом случае лучше больше, чем меньше!

Подается блюдо к столу охлажденным, когда оно напитается всеми миксами вкусов и ароматов.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Булгур - 100 г

Кипяток - 350 мл

Лимон - 0,5 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Помидор - 2 шт.

Огурец - 1 шт.

Мята - 5-6 г

Петрушка - 5-6 г

Укроп - 5 г

Лук зеленый - 10 г

Соль - 4-5 щепоток

Паприка сладкая сушеная - 0,5 ч.л.

Перец красный горький - 2 щепотки

Масло растительное - 2-3 ст.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К74 кКал / 100 г
    • Б → 1.94
    • Ж → 2.93
    • У → 8.79
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления турецкого салата с булгуром - перед вами!

    Фото 1


    Булгур промойте холодной водой и залейте кипятком. Проварите примерно 15 минут на умеренном нагреве, накройте крышкой емкость, выключите нагрев. Дайте крупе пропариться еще 5 минут, а после остудите ее на тарелке. Можно отварить булгур заранее и остудить в холодильнике.

    Фото 2


    В остывшую кашу всыпьте все специи и пряности, выжмите сок половины небольшого лимона. Рукой перетрите всё содержимое емкости, добавляя томатную пасту. У вас должна получиться красочная каша.

    Фото 3


    Промойте помидоры, вырежьте из них зеленые сердцевинки. Промойте огурец и срежьте хвостики. Нарежьте овощи мелким кубиком. Измельчите промытую пряную зелень и добавьте в емкость.

    Фото 4


    Влейте растительное масло и аккуратно всё перемешайте.

    Фото 5


    Выложите на тарелки и подайте турецкий салат с булгуром к столу, украсив ломтиком лимона.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Турецкий салат с булгуром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Аппетитный и вкусный салат!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    aурика, спасибушки
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкуснятинаааааа!!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Elfooboo, даааа
    Нравится
    (1)
    ответить
    Очень люблю булгур, это блюдо однозначно для меня 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Ната, очень легко съедается, мне тоже понравился
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки