![]() |
Нежная куриная печень в замечательной подливе из сливок, соевого соуса и томатной пасты. Баклажан придает блюду свой особый вкус. К такому блюду подойдет любой гарнир - картофельное пюре, макароны, каши. А также свежие овощи, салаты из них и соленья.
Готовится блюдо очень просто и быстро.
Печень куриная - 500 г
Лук репчатый - 1 шт.
Баклажан - 1 шт.
Сливки 10% - 200 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Подсолнечное масло - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Для приготовления куриной печени с баклажанами на сковороде потребуются следующие ингредиенты.

Куриную печень помойте, разрежьте на две части, удалите жир и жилки, если они есть. Выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарьте на среднем огне в течение 7-8 минут, периодически перемешивая. Печенка сверху должна «схватиться», но внутри еще оставаться сырой.

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте произвольно. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Жарьте лук до прозрачности.

Баклажан среднего размера помойте, очистите и нарежьте кубиками. Добавьте к луку и жарьте 5-6 минут.

Лук и баклажан выложите к куриной печени. Налейте в сковороду сливки, соевый соус, 100-150 мл воды, добавьте томатную пасту, соль и перец черный молотый. Если томатная паста кислая, то можно добавить немного сахара.

Накройте сковороду крышкой и тушите куриную печень с баклажанами 10-15 минут до готовности.

Вкусное, нежное, сытное и полезное блюдо готово к подаче на стол.

Подборка рецептов

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий