Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПаштет
Паштет из куриной печени с сыр

Паштет из куриной печени с сыром

Домашний паштет из куриной печени – одно из лучших блюд из субпродуктов. Готовится паштет быстро, получается вкусно и нравится абсолютно всем. Сегодня предлагаю приготовить куриный паштет с творожным сыром. Благодаря мягкой, воздушной консистенции сыра паштет получается более питательным и насыщенным по вкусу.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень куриная - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 110 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Творожный сыр - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч. 30 мин.
  • 30 мин.
  • 2 ч.
    • К268 кКал / 100 г
    • Б → 11.81
    • Ж → 23.6
    • У → 2.03
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления паштета из куриной печени с творожным сыром - перед вами. Перед приготовлением куриную печенку для паштета необходимо промыть под проточной водой и очистить от жилок. Сложить в миску, залить холодной водой или молоком и оставить на 30 минут.

    Фото 1


    Одну большую головку репчатого лука почистить и нарезать кубиками или полукольцами.

    Фото 2


    На смеси растительного и сливочного масла (30 г), помешивая, обжарить лук до прозрачности на слабом огне.

    Фото 3


    Печень откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.

    Фото 4


    Добавить сливочное масло - 50 г.

    Фото 5


    Продолжить обжаривать печень с луком. Я фактически не жарю печенку, я ее тушу на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.

    Фото 6


    По готовности посолить и можно добавить любимые специи.

    Фото 7


    Переложить печень в чашу блендера и взбить до однородного, гладкого состояния.

    Фото 8


    Добавить творожный сыр, перемешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, то добавьте недостающие специи на ваш вкус.

    Фото 9


    Готовый паштет разложить по формам и разровнять верх.

    Фото 10


    Растопить оставшееся сливочное масло и аккуратно залить верх паштета.

    Фото 11


    Для украшения я использовала молотый перец.

    Фото 12


    Отправить паштет в холодильник для застывания.

    Фото 13


    Паштет из куриной печени с сыром очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба к завтраку, и наслаждайся!

    Фото 14


    Фото 15


    Фото 16


    Паштет из куриной печени с сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Творожный сыр в составе прям сильно удивил, попробую обязательно, обожаю паштет  
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Татьяна, спасибо... с сыром прям очень нежно получается, рекомендую 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Какой нежняцкий!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ната Автор рецепта
    Алена Прика, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки