![]() |
Печень куриная - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло сливочное - 110 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Творожный сыр - 50 г
Соль - по вкусу
Продукты для приготовления паштета из куриной печени с творожным сыром - перед вами. Перед приготовлением куриную печенку для паштета необходимо промыть под проточной водой и очистить от жилок. Сложить в миску, залить холодной водой или молоком и оставить на 30 минут.

Одну большую головку репчатого лука почистить и нарезать кубиками или полукольцами.

На смеси растительного и сливочного масла (30 г), помешивая, обжарить лук до прозрачности на слабом огне.

Печень откинуть на дуршлаг и добавить в сковороду.

Добавить сливочное масло - 50 г.

Продолжить обжаривать печень с луком. Я фактически не жарю печенку, я ее тушу на медленном огне под крышкой примерно 30 минут.

По готовности посолить и можно добавить любимые специи.

Переложить печень в чашу блендера и взбить до однородного, гладкого состояния.

Добавить творожный сыр, перемешать. Попробовать на вкус. Если необходимо, то добавьте недостающие специи на ваш вкус.

Готовый паштет разложить по формам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло и аккуратно залить верх паштета.

Для украшения я использовала молотый перец.

Отправить паштет в холодильник для застывания.

Паштет из куриной печени с сыром очень хорош своей нетребовательностью: намазал на ломтик свежего хлеба к завтраку, и наслаждайся!



Рубрика рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов



Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)



















Написать комментарий